Вкусная, но не здоровая еда может стать фактором, провоцирующим развитие онкологических заболеваний у жителей Тульской области.
В частности, в первую очередь, это касается рака желудка, предупредил туляков врач-онколог Александр Серяков.
Максимально опасными доктор назвал насыщенную токсинами овощную и фруктовую продукцию, копченые деликатесы, спиртное, чрезмерно соленые мясные консервы, отягощенные инициирующими зарождение опухолевых процессов в ЖКХ пероксидами, акриламидами и нитрозаминами.
"Контроль рациона важен для защиты от развития рака желудка", - транслирует вывод медика ресурс "МедЗдрав.Инфо".
"МК в Туле" писал: ранее психиатр-нарколог высшей категории Вадим Кочегуров объяснил, за счет чего можно на ранних стадиях выявить алкоголизм у склонных к горячительным напиткам жителей тульского региона. Специалист сформулировал четыре вопроса, утвердительные ответы на два из которых могут проявить зависимость и необходимость похода на прием.