Экономист Буянов рассказал тулякам, какие продукты подорожают к Новому году

Экономист Буянов рассказал тулякам, какие продукты подорожают к Новому году
Фото: МК в Туле

Наибольший рост цен ближе к Новому году будет наблюдаться на овощи и фрукты. Как правило, их стоимость зависит не только от сезонности, но и от урожайности. Такое мнение в комментарии для «МК в Туле» выразил научный сотрудник кафедры экономики инноваций ЭФ МГУ им. М.В. Ломоносова Евгений Буянов. 

Дороже для жителей Тульской области также станет мясо:

«Стоимость мяса может увеличиваться из-за роста цен на корма и затрат на содержание скота», - объяснил Буянов. 

По словам эксперта, подорожание некоторых продуктов происходит на фоне экономических условий. Влияет инфляция, изменение курса валют и увеличение производственных затрат. Если данные факторы выпадают на сезон, то цены становятся ещё выше. 

«Мировые кризисы, такие как пандемия COVID-19, могут вызывать колебания в ценах на продовольственные товары из-за изменений в цепочках поставок», - добавил Евгений Буянов. 

Стоит отметить, что уже сейчас в Тульской области наблюдается рост цен на курицу и мандарины. При этом стоимость развесной красной икры стала ниже. Эксперты объяснили это хорошим уловом в сезоне. 

Кроме того, цена снизилась на картофель, морковь, репчатый лук и яблоки. 

Ранее «МК в Туле» писал, что в оружейной столице за последний год существенно подорожала аренда квартир. В среднем аренда «однушки» обойдётся тулякам в 21 085 рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру