Диетолог Бурякова рассказала тулякам о пользе злаков

Диетолог Бурякова рассказала тулякам о пользе злаков
Фото принадлежит ИА SM-News

Злаки относятся к полезным сложным углеводам и являются источником витаминов. Если садиться на диету, необходимо обязательно добавить злаки в рацион. Об этом жителям Тульской области рассказала диетолог-эндокринолог Екатерина Карпенко в интервью «ТСН 24». 

Однако количество злаков обязательно должно вписываться в суточную норму сложных углеводов – это 45-50% от рациона. Употреблять более 150 граммов злаков не стоит. Если переборщить, произойдёт выброс инсулина в большом количестве и это приведёт к набору веса:

«Конечно, эту норму мы набираем не только за счёт злаков, но и других продуктов – картофеля, макарон твёрдых сортов, круп и прочих продуктов», - добавила Екатерина Карпенко. 

Важно также обратить внимание на персональные данные о здоровье. Например, при непереносимости глютена стоит убрать все производственные пшеницы, ржи, ячменя и овса – остальное можно оставить в рационе. 

Ранее «МК в Туле» писал, что экономист Георгий Остапкович указал на риск подорожания гречки и масла. По словам эксперта, инфляция в стране еженедельно поднимается на 0,01%.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру