В Роспотребнадзоре по Тульской области рассказали, как выбрать курицу

В Роспотребнадзоре по Тульской области рассказали, как выбрать курицу
Фото принадлежит ИА SM-News

Специалисты тульского Роспотребнадзора рассказали, на что обратить внимание при выборе курицы. Так, если вы хотите взять тушку, лучше выбирать небольшую – по 1,5 или 2 килограмма. В таком случае птица будет нежной, а мясо нежирным.

Важно учитывать, что у качественной и свежей куриной туки чистая, бледно-жёлтая и с розовым оттенком. При этом кровоподтёков быть не должно.

«Есть способ проверить качество продукта – дома проткните курицу горячим ножом – запах выдаст испорченное мясо», - объяснили эксперты.

Куриная грудка должна быть нежно-розового цвета. Если она хранится долго, продукт теряет влагу и становится тёмно-розовым, а при порче – серым и покрывается слизью.

Окорочка и бёдрышки имеют более насыщенный яркий розовый цвет, а у домашней птицы – даже красный. На внешний вид также стоит обратить внимание при выборе полуфабрикатов. Необходимо осмотреть упаковку на наличие дефектов и сохранность герметичности.

«Отсутствие «снежной шубы» на полуфабрикатах – это хороший признак, он гарантирует свежесть», - уточнили эксперты.

Если на упаковке есть даже небольшие повреждения, то мясные полуфабрикаты, скорее всего, испорчены. Форма должна полностью соответствовать традиционному виду, без следов повторного замораживания, заветривания или деформации.

Ранее «МК в Туле» писал, что эксперты Роскачества рассказали, как не отравиться пельменями. Так, они не должны быть слипшимися в упаковке – это признак нарушения температуры и условий хранения.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру