Многие специалисты призывают отказаться от хлеба, но полностью этого делать не стоит. Об этом жителей Тульской области предупредил хирург и онкоуролог Марк Гадзиян. Он уточнил, что предпочтение нужно отдавать ржаному хлебу, а не белому. От него гораздо ниже риск «заработать» проблемы с сердцем или сосудами.
По словам Гадзияна, в ржаном хлебе на 30% больше калия и на 50% - магния, чем в белом хлебе.
Более негативно на здоровье влияет употребление обработанного мяса. Как выяснилось, всего 25 граммов такого продукта в день повышает риск развития деменции на 44%.
Воздержаться жителям Тульской области также стоит от большого количества соли, сахара и алкоголя.
Ранее «МК в Туле» писал, что диетолог Алексей Кабанов перечислил продукты для снижения холестерина. В списке оказались растительные масла, орехи, жирная рыба, фрукты и овощи.