Невролог Гизатуллин объяснил, как шоколад связан с приступами мигрени

Невролог Гизатуллин объяснил, как шоколад связан с приступами мигрени
Фото: МК в Туле

Развитие мигрени могут спровоцировать гормональные изменения, эмоциональные перегрузки, перемены погоды, нарушение сна и даже некоторые продукты. Среди них оказался шоколад, бананы, цитрусовые и жирные сыры. Об этом «Life.Ru» рассказал невролог Ринат Гизатуллин.

По словам врача, твёрдый сыр способен вызвать мигрень за счёт соли и тирамина в составе. Последнее вещество негативно влияет на некоторых пациентов.

Избавиться от хронической мигрени нельзя, но можно облегчить своё состояние. Для этого Гизатуллин рекомендует вовремя ложиться спать, больше гулять на свежем воздухе и правильно питаться. При необходимости лечащий врач может назначить лекарственную терапию – она подбирается индивидуально.

Ринат Гизатуллин напомнил, что мигрень проявляется в виде пульсирующей головной болью и длится от нескольких часов до трёх суток. Такое состояние может сопровождаться тошнотой, рвотой, ознобом, учащённым сердцебиением и бессонницей.

Ранее «МК в Туле» писал, что жителей региона предупредили о рисках мигреней из-за магнитной бури. В зоне риска находятся метеозависимые люди.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру