Эксперты объяснили тулякам, как правильно выбрать мандарины

Эксперты объяснили тулякам, как правильно выбрать мандарины
Фото принадлежит ИА SM-News

В преддверии зимы, где главным фруктом является мандарин, необходимо знать, как правильно их выбрать. Первый важный фактор – это запах – он должен быть приятным и цитрусовым. Об этом «МК в Туле» рассказал терапевт Артём Меринов.

При этом кожица должна быть оранжевого, насыщенного цвета:

«Кожа созревшего мандарина немного отстаёт от долек. Но при этом на ней не должно быть видимых дефектов. Они указывают на то, что плод залежал и утратил свежесть», - отметил Артём Меринов.

Аналогичного мнения придерживается эксперт портала ТРТС24 Екатерина Курбатова. Она уточнила, что мандарины с тонкой и гладкой кожей, как правило, содержат больше сока и считаются более вкусными.

«Можно выбирать мандарины по сортам, такие как Муркотт, абхазские или турецкие, которые часто отличаются сладким вкусом и сочностью. При покупке мандаринов рекомендуется обращать внимание на место покупки. В супермаркетах обычно предлагается широкий выбор, но уличные торговцы могут предложить более свежие фрукты», - объяснила Екатерина Курбатова.

Для полной уверенности в качестве мандаринов покупатель имеет право попросить сертификат качества товара. На самой упаковке должна быть указана страна происхождения, дата сборки и другие данные.

Ранее «МК в Туле» писал, что эксперты Роскачества назвали способы выбрать вкусную хурму. Обращать внимание следует на круглые и приплюснутые плоды красно-оранжевого цвета. Околоплодные листочки должны быть высохшими, а хурма под ними коричневатой.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру