Мошенники пытаются обмануть туляков, маскируясь под руководство ЦБ РФ

Мошенники пытаются обмануть туляков, маскируясь под руководство ЦБ РФ
Фото: "МК в Туле"

Туляков предупредили о том, что по всей России начинает распространяться совершенно новая мошенническая схема, при которой преступники пытаются убедить держателей банковских карт в том, что они являются сотрудниками Центрального банка России, и незаконно получить данные граждан. Об этом сообщают в пресс-службе российского финансового регулятора.

В Банке России отмечают, что чаще всего такая новая схема применяется в регионах, а не в столице России.

"Мошенники создают аккаунты в популярных мессенджерах от лица руководителей Банка России", - отметили в пресс-службе ЦБ РФ.

Примечательно, что страницы самих мошенников сделаны с большой тщательностью - они воруют у людей персональные данные и фотографии в Интернете, после чего пытаются совершить обман россиян, которые занимают руководящие должности в крупных компаниях, а иногда даже руководителей государственных органов. Для этого применяется уже известная многим россиян история с "задержанием аферистов".

Пресс-служба Банка России напоминает всем тулякам и остальным россиянам о том, что сотрудники российского финансового регулятора не применяют мессенджеры для того, чтобы решать рабочие вопросы, и призывает не доверять всем подобным сообщениям мошенников.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру