Во всем мире на протяжении всей истории человечества хлеб был важной частью рациона многих культур. Он содержит клетчатку, аминокислоты и витамины необходимые организму. Постоянное употребление хлеба с пищей положительно воздействует на работу пищеварительного тракта, сообщает тульский Роспортребнадзор.
Однако, при покупке хлебобулочных изделий необходимо придерживаться следующих правил. Во-первых, покупать его только в организациях торговли.
Во-вторых, на этикетке обязательно должна быть указана информация о местонахождении и наименовании изготовителя, дате изготовления, сроке годности, условиях хранения, а также о составе пищевой продукции.
В-третьих, необходимо отдавать предпочтение хлебобулочным изделиям, обогащенным витаминами, минеральными веществами, микронутриентами, в состав которых входят ржаная мука, отруби, мука грубого помола.
И, в-четвертых, не следует покупать изделия с нарушенной упаковкой.
