По мнению жителей Тульской области, спорт помогает строить карьеру

По мнению жителей Тульской области, спорт помогает строить карьеру
фото: МК в Туле

Большинство жителей Тульской области думают, что если постоянно заниматься спортом, то это поможет построить карьеру в других сферах, меньшее количество людей так не считают или затруднились ответить.

83% туляков считают, что спорт учит достигать целей и не сдаваться, 58% - что спорт делает человека более выносливым физически, 29% – что он полезен в нетворкинге и помогает завязывать полезные знакомства. 11% уверены, что спорт – это статус.

Основная часть респондентов считает спорт профессией. Не согласны с этим мнением 37%. Каждый шестой того мнения, что уровень дохода профессиональных спортсменов должен быть более 100 тысяч рублей, каждый третий – до 200 тысяч рублей, 23% – свыше 200 тысяч рублей.

Больше половины отмечают сборную России по фигурному катанию наиболее профессиональной. Также в рейтинг популярных сборных вошли гимнасты, хоккеисты, биатлонисты и шахматисты.

Человека с самой привлекательной карьерой жители области отмечают Александра Овечкина, Федора Емельяненко и Хабиба Нурмагомедова. А также Евгению Медведеву и Алексея Ягудина.

В целом карьера спортсмена привлекает каждого пятого жителя Тульской области (21%). Мужчинам спорт интересен больше, чем женщинам. Среди причин привлекательности карьеры в спорте: спортивная форма (74%), слава и уважение в обществе (23%), хорошие перспективы (24%), хорошие зарплаты (15%).

Еще больше интересного здесь.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру