Тулякам рассказали, что риск обострения хронических заболеваний в праздники увеличивается на 30%

Тулякам рассказали, что риск обострения хронических заболеваний в праздники увеличивается на 30%
Фото: МК в Туле

По словам главного внештатного специалиста по медицинской профилактике Минздрава России Любови Дроздовой, риск обострения хронических заболеваний после праздничного застолья увеличивается на 30%. По ее словам, 23 февраля празднуется День защитника Отечества, 26 февраля – последний день Масленицы. Поэтому нужно быть особенно осторожными за праздничным столом. В особенности это касается людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями ЖКТ, нарушениями обмена веществ и ожирением.

Существует «синдром праздничного сердца» - так называют острые нарушения ритма и проводимости сердца по причине приема больших доз алкоголя. В некоторых случаях они появляются сразу после приема алкоголя, в других – на следующий день.

Люди с заболеваниями ЖКТ должны понимать, что блины в сочетании с алкоголем могут спровоцировать обострение. Большое количество пищи вредно и для людей, имеющих лишний вес, сахарный диабет.

Необходимо соблюдать определенные правила, чтобы не навредить организму в праздники: соблюдать меру, больше двигаться, пить достаточное количество воды.

Еще больше интересного здесь.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру