Мексиканский журналист Эрик Фонсека научился растапливать тульский самовар и пить чай "по-тульски"

Мексиканский журналист Эрик Фонсека научился растапливать тульский самовар и пить чай "по-тульски"
Фото предоставлено организаторами

В Туле проходят съёмки телепередачи под названием "Список Эрика", которая более 10 лет транслируется в странах Латинской Америки на испанском языке. Программа пользуется спросом у людей, которым интересна русская история и культура, а также русский язык.

Мексиканский журналист Эрик Фонсека, автор телепередачи побывал на Всероссийском фестивале "День пряника" на Казанской набережной, стал участником чемпионата по скоростному кипячению самоваров, поработал на кузнечном горне и получил в подарок фирменный пряник фестиваля как самый экзотический посетитель мероприятия.

Фото предоставлено организаторами
Фото предоставлено организаторами

Кроме того, Эрик Фонсека побывал в ремесленном дворе "Добродей".

Журналист самостоятельно растопил жаровый тульский самовар и научился пить чай так, как это раньше делали тульские купцы - из блюдечка.

Фото предоставлено организаторами

Сюжеты, снятые в областной столице, планируют выпустить в сентябре на русском и испанском языках.

Ещё больше интересного здесь.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру