В Москве простились с директором АО «КБП» Дмитрием Коноплевым

В Москве простились с директором АО «КБП» Дмитрием Коноплевым
фото: Правительство Тульской области.

26 июля на Троекуровском кладбище в Москве прошла церемония прощания с заместителем генерального директора АО «НПО «Высокоточные комплексы» – управляющим директором АО «Конструкторское бюро приборостроения им. академика А.Г. Шипунова» Дмитрием Коноплевым.

В ней принял участие Губернатор Алексей Дюмин. Глава региона выразил соболезнования родным, близким и коллегам Дмитрия Коноплева.

Трагичные кадры похорон: в Москве простились с директором тульского КБП Дмитрием Коноплевым

Трагичные кадры похорон: в Москве простились с директором тульского КБП Дмитрием Коноплевым

Смотрите фотогалерею по теме

«Я знал Дмитрия Владимировича как честного, порядочного человека, талантливого и справедливого руководителя. Он как никто умел добиваться поставленных целей. Под началом Дмитрия Владимировича КБП разработало новые передовые ракетные системы. В том, что армия России начала получать самое современное вооружение, есть его большая личная заслуга.

Дмитрий Владимирович был настоящим патриотом. Примером работоспособности, упорства и неравнодушия. Мы всегда будем ценить его за всё, что он сделал для региона и всей страны», - сказал Алексей Дюмин.

***

Дмитрий Коноплев скоропостижно скончался 22 июля в возрасте 45 лет. Всю свою жизнь он посвятил служению Родине и активной общественно-политической деятельности, внес большой вклад в развитие оборонной промышленности страны.

В 2012 году Дмитрий Владимирович возглавил АО «КБП». Под его руководством разработаны и запущены в производство передовые комплексы вооружения.

26 июля Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина за большие заслуги в укреплении обороноспособности страны Дмитрий Коноплев посмертно награждён орденом Александра Невского.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру