Сколько стоит антироссийская пропаганда, и почему Россия не реагирует на русофобию

Сколько стоит антироссийская пропаганда, и почему Россия не реагирует на русофобию
фото: МК в Туле.

В Туле при поддержке комитета по печати Тульской области состоялась встреча с писателем, историком, журналистом, главным редактором мультимедийного исторического парка «Россия — моя история» Александром Мясниковым. Спикер рассказал о таком явлении как русофобия.

«Русофобия – это не нелюбовь к России, это боязнь России с попытками расколоть ее. И появилась она не сегодня. В 19 веке наши так называемые «партнеры» хотели использовать Турцию, как таран, чтобы расколоть наше государство. И никто тогда не ожидал, что будет Синопское сражение, в котором ко дну пойдет вся турецкая эскадра. В 20 веке англичане с американцами «кормили» и «выращивали» Третий Рейх для того, чтобы расколоть Советский Союз. Сегодня для тех же целей в отношении России как таран используют Украину. Методика одна и та же».

Антироссийская пропаганда на Украине появилась десятки лет назад. В 70-х годах прошлого века, по словам Александра Мясникова, в Гарварде был создан Украинский национальный институт, где переписывались учебники, программы, переписывалась история.

Работа по формированию русофобских настроений не прекращается и сегодня: до 24 февраля 2022 года, когда на Украине началась спецоперация, американский Госдеп платил организациям в Киеве и Прибалтике по 1,5 миллионов долларов в сутки за создание антироссийских фейков, говорит Мясников. После 24 февраля, по его словам, бюджет вырос в три раза: «Вы должны понимать, как людям «промывают мозги», - подчеркнул Мясников.

Рассказывая о том, как, в свою очередь, Запад транслирует происходящие на Донбассе и Украине, Александр Мясников привел пример из личного опыта:

«В эфире на «Звезде» рядом со мной сидел парень – немецкий журналист, который был на Донбассе. Он сказал мне, что такой журналистской свободы он не видел нигде: «Нам запретили только – одно снимать лица солдат». На вопрос о том, сможет ли он все увиденное на Донбассе показать в Германии, немецкий журналист ответил: «Да вы что, какая Германия… Максимум, в социальных сетях».  

Причина, по которой Россия не реагирует на мировую русофобию, по словам Мясникова, проста: «Как только вы ответили на пропагандистский выпад – вы проиграли. Бороться «против» легко. Бороться «за» – всегда сложнее, но у нас другого варианта нет, а потому мы за историю, за народ и за Россию».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру