Весной картофель может стать опасным для человека

Как сообщает радио Sputnik, если неправильно хранить картофель, за зиму в нем может образоваться токсичное вещество. По словам доктора сельскохозяйственных наук Станислава Мальцева, картофель может храниться долго, однако не бесконечно. Если корнеплод находился в темном месте, он всего лишь утрачивает вкусовые качества, а если на свету – он может стать ядовитым.

Большая часть сортов продовольственного картофеля сохраняется до апреля-мая. Однако корнеплод испортится, если температура хранения будет изменяться от трех до восьми градусов, а не сохраняться стабильной.

Если продукт сохранялся на свету, то он может стать зеленым – это значит, что в нем сформировался хлорофилл и опасный алкалоид соланин, представляющий угрозу для человека. Есть его нельзя.

Удалить вещество из картофеля почти невозможно, не поможет ни термическая обработка, ни удаление зеленой части.

Еще больше интересного здесь.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру