Тула и Крым – две весны

«Мы рады, что мы в России. В России очень большое внимание уделяют, в том числе внутреннему туризму», - говорит крымчанка Дарья Журавлева. 

Тула и Крым – две весны
Фото: МК в Туле.

Дарья - представитель севастопольской туристической династии во втором поколении, директор по развитию туроператора «Мир прекрасен». В туризме трудится уже 27 лет, и знает, если не всё, то очень многое. В Туле Дарья была еще до того, как город преобразился: однажды ей предстоит увидеть Казанскую набережную, музейный квартал на улице Металлистов, благоустроенные старинные усадьбы…

И региону есть, чем Дарью удивить: по словам министра культуры РФ Ольги Любимовой, Тульская область по праву занимает третье место, после Москвы и Санкт-Петербурга, по количеству федеральных музеев и их филиалов. Минкультуры России и региональные власти нацелены развивать это направление.

«Действительно, хочется вернуться в Тулу вновь. Мы к вам – вы к нам. А вот за границу совсем не тянет. У нас в России есть все для отдыха, для вдохновения». И пока Тула по-прежнему скована снегами, Дарья приглашает жителей оружейной столицы встретить две весны.

«Снег – это счастье для крымчан. Но мы радуемся, что это кратковременно. Зимой здесь можно раздеться до футболки: вокруг зелень и никто не скажет, что это, например, 26 января. Весна в Крыму ранняя: можно встретить ее здесь в феврале, а потом вернуться в Тулу и встретить ее еще раз в мае».

Хотя миндаль в Севастополе зацвел на Рождество, но настоящая весна в этом году начнется к 15 февраля, зацветут поляны подснежников. Пока что они есть только в палисадниках. Потом – одно за другим – начнет бурно цвести алыча, абрикосы, персики, груши, вишни, черешни. С середины мая до середины июня цветут маки и ромашки. С середины июня до середины июля – лаванда. Кстати, за фото в лавандовых полях именно в Крым, по словам Дарьи, едут жители самых разных регионов России, в том числе и туляки.

«Крым разнообразный. Туристы не зря назвали его «миром в миниатюре». Здесь вы найдете и Черногорию, и Италию, и Францию… Каждые 100 метров – новый ракурс и новый вид: эйфория без вина, открывается второе дыхание, концентрация на моменте», - рассказывает Дарья.

Балаклавская бухта.

Крым – не пляжный регион. По словам Дарьи, это перекресток цивилизаций и эпох. Это море и горы. История, этнография, культура. Это яхтинг, скалолазание, виноделие, гастрономия, СПА, пешие и автомобильные туристические маршруты круглый год: «Кстати, выходить на маршрут в горы летом – очень жарко, а потому межсезонье – самое то!».

Выход в открытое море из Балаклавской бухты.

В ближайшие годы Крым изменится. Здесь появится еще одна курортная зона – Балаклава. Уже разработан генплан по ее реконструкции, определен подрядчик – компания, которая строила Крымский мост. Балаклава станет международной яхтенной мариной. Над бухтой для туристов пустят канатные дороги.    

«Крым не утратит былой шарм. Он станет еще лучше. Приезжайте сейчас, приезжайте потом, увидите все сами! Вы к нам – Мы к вам в Тулу!».

Материал подготовлен при участии сообщества Travel-Russia. Он станет стартом информационного туристического спецпроекта "Тула - Крым". 

Еще больше интересного здесь. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру