Испугавшийся аллергии сотрудник "Сплава" в Туле пытался отстоять в суде право вернуться на работу без прививки от ковида

Испугавшийся аллергии сотрудник "Сплава" в Туле пытался отстоять в суде право вернуться на работу без прививки от ковида
Фото: pixabay.com.

Сегодня, 14 января, в Пролетарском районном суде Тулы состоялось заседание по иску сотрудника НПО "Сплав". В августе его без сохранения заработной платы отстранили от работы по причине того, что он отказался прививаться. Истец потребовал восстановиться в рабочих правах (трудился токарем), компенсировать зарплату и моральный вред.

Истец говорит, что его ПЦР-тест показал наличие антител, несмотря на то, что прививку он не делал. Представители организации и Роспотребнадзора возразили, отметив, что антитела не освобождают от прививки.

Представители предприятия в ходе заседания заявили, что всегда ждут истца на рабочем месте, но с прививкой или медицинским отводом. Но медотвода у мужчины, по предварительным данным, нет. Он не обращался за ним после того, как сделал в ноябре тест на антитела. Справка об антителах, отметим, официальным документом для медицинского отвода не является. Истец говорит, что боится делать прививку из-за аллергии, которая у него имеется, а также выражает мнение, что вакцина якобы не проверена. Кроме того, мужчина заверял суд в том, что токари не входят в перечень работ, где есть большой риск заболевания ковидом, а потому можно не прививаться. Однако данный довод суд посчитал ошибочным.

Одним из выходов в сложившейся ситуации является мировое решение, в рамках которого истец должен привиться, но от своих изначальных требований он не отказался.

Представители "Сплава" и Роспотребнадзора посчитали, что требования мужчины незаконны и удовлетворению не подлежат. Указанные стороны также отметили напряженную эпидемиологическую обстановку, при которой вакцинация остается едва ли не единственным способом остановить пандемию. 

Суд требования истца не удовлетворил.

Еще больше интересного здесь. 

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру