Тульский Роспотребнадзор надзор напомнил о Всемирном дне яйца

Тульский Роспотребнадзор надзор напомнил о Всемирном дне яйца
Фото: МК в Туле.

Тульский Роспотребнадзор надзор напомнил, что 8 октября – Всемирный день яйца. В преддверии этого надзорное ведомство рассказало, что любители омлетов, запеканок и глазуньи могут получить суточную норму некоторых витаминов, употребляя яйца. Так, в яичном желтке больше всего витаминов E, D, B9, B1, B12, A, F и K. Отличный повод разбить о сковородочку пару яиц.

Почти все слышали, что белок богат аминокислотами, но желток усваивается организмом человека на 95%. В сыром виде он сохраняет все полезные свойства, но никто не отменял Сальмонеллу. Всех же пугали в детстве этой страшной бактерией? Так что сырые желтки стоит есть только в одном случае – если эту курицу вы сами растили "с пеленок" (шутка) - только если уверены в здоровье птицы.

Яичные желтки питают нервные клетки, мозг человека и являются отличным средством для профилактики склероза. Но стоит помнить, что при повышенном холестерине лучше ограничить потребление желтков до 2-3 раз в неделю.

Роспотребнадзор также напоминает, что есть правила, которые помогают снизить риск заболевания:

  • Хранить яйца нужно только в холодильнике;
  • Мытые яйца хранятся не более 12 дней;
  • Варить их нужно не менее 10 минут;
  • Следует с осторожностью употреблять сырые и полусырые яйца.

Еще больше интересного здесь. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру