Большинство туляков считает, что ВИЧ в регионе чаще всего передается половым путем

Одна пятая уверенна, что через кровь.

Большинство туляков считает, что ВИЧ в регионе чаще всего передается половым путем
фото: мк в туле

Вчера, 29 сентября, сотрудники Роспотребнадзора сообщили, что заболеваемость ВИЧ-инфекцией в России на 100 тысяч населения в 10 раз выше, чем в странах Европы. Что думают туляки о возможных путях заражения вирусом иммунодефицита?

В опросе, размещенном на сайте «Тульского областного Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями», жителям региона предложили выбрать один из самых актуальных путей передачи ВИЧ. Больше половины выбрали для ответа вариант «половой путь» (68%), одна пятая «через кровь» (20%), меньше всего ответили «другим путем» 10%.

Два года назад, в декабре 2019, Министерство внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области сообщало, что ситуация с ВИЧ-инфекцией в регионе тревожная, и приводило цифру в 7000 ВИЧ-положительных туляков.

О том, что заболеваемость вирусом иммунодефицита в России в 10 раз больше, чем в странах Европы заявила накануне старший научный сотрудник Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Ладная:

«В 2020 году мы меньше выявили ВИЧ-инфицированных 60 тысяч новых случаев, но это по-прежнему очень много, потому что для сравнения во всех странах Европейского союза зарегистрировано только 25 тысяч новых случаев ВИЧ-инфекции. Если сравнивать заболеваемость в пересчете на 100 тысяч населения, то у нас заболеваемость в десять раз выше, чем в странах Европейского союза», - высказалась она на портале Российского общества "Знание".

Ранее «МК в Туле» сообщал, что в Тульской области могут ужесточить меры борьбы с коронавирусом.

Еще больше интересного здесь.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру