Тульский единоросс Николай Воробьев не пойдет в Государственную Думу РФ

Тульский единоросс Николай Воробьев не пойдет в Государственную Думу РФ
Фото: МК в Туле.

21 сентября в тульском региональном отделении партии «Единая Россия» состоялся брифинг секретаря партии, председателя Тульской областной Думы Николая Воробьева, посвященный итогам выборов 17–19 сентября 2021 года.

«Единая Россия» завершила избирательную кампанию 2021 года в Тульской области с результатом 52,88 % голосов избирателей. В одномандатном округе № 183 «Тульский» победил кандидат от единороссов Виктор Дзюба, набрав 55,23 % голосов. В округе № 184 «Новомосковский» победа досталась Надежде Школкиной с результатом 47,29 % голосов.

В региональную группу № 34 кандидатов в составе партийного списка входили:

  • Секретарь регионального отделения «Единой России» Николай Воробьев;
  • Действующий федеральный депутат Николай Петрунин;
  • Депутат Тульской областной Думы Екатерина Толстая;
  • Депутат Тульской областной Думы Илья Курилов;
  • Владислав Нагорный;
  • Депутат Тульской областной Думы Александр Рем;
  • Депутат Тульской областной Думы Илья Степанов.

«Выборы состоялись. Выборы проходили в период пандемии и избирательная кампания проходила в особенных условиях. Это заставляло нас искать новые формы работы с избирателями. Работа по выборам в партии началась еще с февраля, когда началось обсуждение программы развития Тульской области, - сказал Николая Воробьев. – Тысячи предложений мы собрали на сайте партии. Активность, которую проявили граждане, свидетельствует о доверии людей».

«Та явка, которая состоялась за эти три дня голосования, говорит о том, что люди в Тульской области действительно неравнодушны. Явка, по сравнению с 2016 годом, повысилась на 7 процентов», - добавил Воробьев. - «Единая Россия» на территории Тульской области одержала убедительную победу. Это накладывает на нас дополнительные обязательства».

«Как руководитель регионального отделения, я был обязан возглавить список, но в Государственную Думу я не пойду», - сказал Николай Воробьев.

Напомним, что голосование за кандидатов в депутаты ГосДумы РФ состоялось 17–19 сентября 2021 года. В Тульской области проголосовали 52,85% избирателей.

Еще больше интересного здесь.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру