Глава администрации Тулы Дмитрий Миляев проинспектировал ход ремонта и строительства спортивных объектов

Глава администрации Тулы Дмитрий Миляев проинспектировал ход ремонта и строительства спортивных объектов
Фото: администрация города Тулы

Сегодня, 14 сентября, глава администрации города Дмитрий Миляев совместно с начальником управления по физической культуре и спорту города Тулы Михаилом Труновым и подрядчиком проинспектировали велотрек, который расположен на улице Луначарского в зареченском округе.

Велогородок здесь появился в 2011 году. В 2017-м его передали управлению физической культуры и спорта администрации города, но к эксплуатации мини-трек оказался не пригоден из-за несоответствия нормам и травмоопасности асфальтового покрытия.

В 2020 году Дмитрий Миляев поручил отремонтировать мини-велотрек в соответствии с современными всероссийскими требованиями Федерации велоспорта для проведения тренировок и соревнований. Были подготовлена проектно-сметная документация . которая была одобрена Федерацией велосипедного спорта Тульской области.

В августе 2021 города подрядная организация приступила к капитальному ремонту велогородка.

Здесь полностью заменят покрытие с асфальтового на бетонное, скорректируют углы радиуса и приведут в порядок прилегающую территорию.

В настоящее время старое покрытие трека и забор демонтированы, проведена разуклонка основания покрытия, смонтирована и забетонирована обрешетка центральной плиты. Работы идут в соответствии с графиком.

По словам Михаила Трунова, после того, как трек преобразится, на нем будут тренироваться воспитанники СШОР «Велосипедный спорт». В рамках муниципального задания с группами начальной подготовки и тренировочного этапа 1 и 2 годов обучения детей от десяти до пятнадцати лет, а также развивать направления беговелоспорта. Готовить юных спортсменов будут порядка 7-8 тренеров.

Совсем маленькие туляки будут заниматься беговелоспортом. В следующем году в центре планируют оборудовать памп-трек - специальную велосипедную трассу без ровных участков, на которой чередуются ямы, кочки и контруклоны.

Здесь же планируют проводить соревнования всероссийского уровня среди детей и подростков.

Рядом с велогородком к середине октября оборудуют самую большую в областном центре площадку открытого типа с тренажерами для сдачи нормативов ГТО. Ее устанавливают в рамках соглашения с региональным министерством спорта.

Завершить все работы планируют в конце октября 2021 года.

По соседству с велогородком на улице Луначарскогоуже возводят новый физкультурно-оздоровительный комплекс, в котором разместятся две чаши бассейна для взрослых и детей, многофункциональные игровые и тренировочные залы. Здесь воспитанники спортивных школ Тулы будут заниматься плаванием, волейболом, баскетболом, гимнастикой, акробатикой и др. В свободное от тренировок время ФОК смогут посещать жители города.

Сдать объект планируют до конца года.

Глава администрации города отметил, вопросам развития физкультуры и спорта в областном центре сегодня уделяется серьезное внимание. Бесспорно, большая часть знаковых объектов реализуется по инициативе и поддержке главы региона Алексея Дюмина, с привлечением в том числе внебюджетных средств.

Напомним, что Тула считается «велосипедной» столицей России. Аргументов за организацию в Туле велоцентра множество. Именно здесь появился первый российский велотрек. По местным дорожкам катался Лев Толстой, «освоивший педали» в 69 лет. Более ста спортсменов-туляков стали Олимпийскими чемпионами, Чемпионами Мира и Европы. 

Еще больше интересного здесь.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру