В правительстве Тульской области обсудили ситуацию с коронавирусом

В правительстве Тульской области обсудили ситуацию с коронавирусом
фото: правительство тульской области

Сегодня, 20 июля, в правительстве Тульской области состоялось очередное оперативное совещание под председательством Алексея Дюмина. В рамках совещания была затронута тема эпидемиологической ситуации по коронавирусу и ОРВИ в регионе.

Глава региона отметил, что ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции в регионе стабилизируется. Этому способствовали ограничительные меры, которые были приняты, соблюдение гражданами всех этих мер и массовая вакцинация, которая идет в регионе полным ходом.

На совещании руководитель тульского Роспотребнадзора Александр Ломовцев доложил, что среди населения за прошлую неделю было выявлено 4298 случаев ОРВИ, что выше порога на 37,5%, но немного ниже прошлой недели. 2050 случаев ОРВИ было выявлено в Туле, что ниже уровня предыдущей недели на 6%.

Отмечается повышение количества внебольничных пневмоний - на прошлой неделе зафиксировано 352 случая. За прошлую неделю было выявлено 1058 случаев заболевания коронавирусом, что соответствует уровню неделей ранее. Коэффициент распространения коронавируса на данный момент равен 0,99. Динамика распределена равномерно среди возрастных и социальных групп туляков. На прошедшей неделе ковид не регистрировался в одном муниципальном образовании – в Каменском районе. На предприятиях было выявлено 12 заносов коронавируса, в школах - 7 случаев. В летних оздоровительных организациях коронавируса не выявлено.

Охват тестирования в Тульской области составляет 246 на 100 тысяч населения в сутки. С российских курортов на прошлой неделе коронавирус привезли 7 человек: Геленджик, Сочи, Анапа, Туапсе и Дагестан. За неделю также зафиксировали 5 «завозных» ковида из-за границы: из Египта, Туниса, Украины и Белоруссии.

В Тульской области усилен контроль за соблюдением на объектах антикоронавирусных мероприятий, были проверены 133 объекта. В суд направлено 11 дел об административных правонарушениях, 5 из которых на приостановление деятельности.

Ломовцев добавил, что в регионе усилен контроль выполнения организациями общественного питания требований в соответствии с указом губернатора об ограничительных мерах. За две недели управление Роспотребнадзора проверило 103 объекта общепита, в том числе фудкорты в ТЦ «Гостиный двор», «Парадиз», «Макси» и т.д.

Председатель правительства - министр здравоохранения Тульской области Дмитрий Марков доложил, что 1740 коек развернуто в Тульской области под COVID-19 в госпиталях. 624 койки на данный момент свободны. По словам Маркова, это хороший показатель. 1116 человек находится на койках, из них в тяжелом состоянии – 416 человек. В реанимации – 98.

Новый министр здравоохранения добавил, что Тульская область занимает 2 место среди российских регионов по росту числа вакцинированных граждан. В среднем в день в регионе вакцинируют до 8 тысяч человек. На первом этапе вакцинировано 442 873 человека, на втором – 250 115 человек. Это 60% от плана по вакцинации населения.

«Запас вакцины есть. Мы получили 55 тысяч доз два дня назад. Порядка 80 тысяч доз мы на сегодняшний момент имеем и можем 1,5 недели устойчиво работать», - подчеркнул Марков.

Обсудили на совещании и ревакцинацию уже привитых жителей региона. Так, до конца августа ее должны пройти 20 тысяч человек, а до ноября - уже 60 тысяч человек.

Еще больше интересного здесь.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру