Ученые из Оксфордского университета обнаружили прямую зависимость между группой крови и питанием, а также вероятностью возникновения разного рода болезней. Так, по словам специалистов, если у вас первая группа крови, то стоит придерживаться рациона с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка. Лучше всего есть меньше хлеба и макарон и больше мяса с минимальным количеством соли или вовсе без нее. В противном случае можно "заработать" язву желудка или артрит.
При второй группе крови вырастает риск онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний. В связи с этим ученые рекомендуют задуматься о вегетарианстве. Обладателям третьей группы крови, нервная система которых особенно уязвима, специалисты советуют "поднажать" на мясо и молоко.
При четвертой группе крови, которая считается самой редкой, можно есть все без опаски: "Считайте, что вам повезло", - говорят ученые. Вместе с этим они не рекомендуют есть много жареного и жирного.
Еще больше интересного здесь.