Как правильно приготовить шашлык: рекомендации Роспотребнадзора

Как правильно приготовить шашлык: рекомендации Роспотребнадзора
ФОТО - МК в Туле, Как правильно приготовить шашлык: рекомендации Роспотребнадзора

Роспотребнадзор Тульской области озвучил рекомендации по приготовлению шашлыков.

Для жарки мяса подходят дрова лиственных пород деревьев, таких как береза, дуб. При горении они не образуют большого количества токсических канцерогенных смол, как это происходит при использовании хвойных пород. Санитарные врачи напоминают, что к жарке мяса нужно приступить, когда улеглось пламя и появился пепел. Надзорный орган не рекомендует пользоваться жидкостью для розжига костра.

На угли можно положить алюминиевую фольгу с небольшими отверстиями. Это позволит уменьшить количество дыма.

Для жарки мяса лучше использовать специальные электрошашлычницы. При выборе мяса следует отдавать предпочтение постной свинине, так как она легко переваривается.

Для маринования шашлыка в идеале следует мясо отправить на засолку. Для этого нужно засыпать его солью и небольшим количеством сахара. Соотношение 10:1. Затем засолку необходимо смыть и замариновать мясо. Делать это следует в кислой среде. Подойдут сухие вина, уксус, йогурт, кефир, сок лимона.

Расстояние между пищей и углями должно быть не менее 25-30 сантиметров, чтобы мясо не подгорало. Если мясо оказалось недожаренным, необходимо его доготовить. 

Читайте по теме: Тульский Роспотребнадзор озвучил рекомендации по отдыху на природе в майские праздники.

Еще больше интересного здесь.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру