Тимур Бекмамбетов рассказал, почему «мажор» стал Героем Советского Союза

Тимур Бекмамбетов рассказал, почему «мажор» стал Героем Советского Союза
Фото: Ясная Поляна, Тимур Бекмамбетов рассказал, почему «мажор» стал Героем Советского Союза

Ранее «МК в Туле» рассказывал о том, что фильм "Девятаев" о мордовском летчике, бежавшем из фашистского концлагеря на угнанном у немцев самолете – показали в Доме культуры «Ясная Поляна». Режиссер картины Тимур Бекмамбетов приехал лично поприветствовать тульских зрителей.

Главную роль в фильме исполнил актер Павел Прилучный, получивший широкую известность после сериала «Мажор».

«Павел Прилучный пришел пробоваться на другую роль – роль антагониста главного героя, его оппонента. Посмотрев репетицию, я понял, что Прилучный очень известный и хороший актер, выпускник школы-студии МХАТ, известный всем как «мажор». Когда он стал играть, я увидел в его глазах столько искренности. Почему мы думаем, что те, кто совершал подвиг, были отличниками, хорошими мальчиками? Они могли быть хулиганам. И вероятно многие из них были хулиганами. И я решил, что это будет история про то, как «мажор» стал Героем Советского Союза. И это интересный путь», - поделился создатель кинокартины.

Кстати, сын советского летчика Александр Девятаев отметил, что в Прилучном он увидел своего отца.

«Прилучный сыграл очень хорошо. После премьеры на фестивале я подошел к нему и сказал: «Павел, огромное вам спасибо!».

По словам Александра, Тимур рисковал, давая главную роль Павлу. «Он его увидел, почувствовал. Это думающий, живой актер. Я считаю, что роль удалась. Не могу его сравнивать с отцом, но у них однозначно есть общее», - рассказал сын Героя Советского Союза.

Еще больше интересного здесь.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру