Роспотребнадзор Тульской области озвучил рекомендации для жителей во время отдыха на природе в майские праздники.
Санитарные врачи предостерегают граждан, что, собираясь на пикник, нужно помнить о качестве продуктов. Это необходимо для того, чтобы избежать отравлений. Роспотребнадзор рекомендует придерживаться следующих правил:
- при покупке продуктов следует изучить срок годности, температуру хранения, маркировку товара,
- определитесь с продуктами, которые вы планируете брать с собой, отдавая предпочтение простой пище: свежие овощи, зелень, хлеб, питьевая вода,
- не следует брать скоропортящиеся продукты: салаты, вареную колбасу,
- для приготовления шашлыка мясо должно быть свежим и хорошо замаринованным,
- необходимо контролировать степень готовности шашлыка,
- для детей шашлык из мяса свинины, говядины - продукт тяжелый, который можно заменить мясом птицы, запеченным в фольге: мясо отлично прожаривается и при этом получается сочным и более легким для пищеварительной системы,
- не рекомендуется злоупотреблять алкогольными напитками,
- не забывайте о личной гигиене, перед употреблением пищи на природе обработайте руки гигиеническими салфетками, антисептиком.
Читайте по теме:
- Как жителям Тульской области получить медицинскую помощь в майские праздники.
- Как в майские праздники будут работать сфера услуг, транспорт и ЖКХ.
- Как в Тульской области социальные учреждения и службы жизнеобеспечения будут. работать с 1 по 10 мая.
Еще больше интересного здесь.