Жительницы Тулы поделились планами, на что потратят 10 тысяч рублей, обещанные Президентом

Мамы тульских школьников поделились с корреспондентами «МК в Туле» своими планами на 10 000 рублей, которые были обещаны Президентом России Владимиром Путиным в его Послании Федеральному Собранию РФ 21 апреля 2021 года.

Жительницы Тулы поделились планами, на что потратят 10 тысяч рублей, обещанные Президентом
Жительницы Тулы поделились планами, на что потратят 10 тысяч рублей, обещанные Президентом. Фото: архив "МК в Туле"

Светлана, мама пятиклассника и восьмиклассницы, тратить еще не полученные деньги не спешит:

«Когда деньги упадут мне на карточку – тогда я буду думать, на что их потратить, - уточнила Светлана. - А пока шкуру неубитого медведя не делю. Если деньги дадут до лета, то я приобщу их к тратам на детский отдых. Если счет пополнят ближе к началу учебного года, тогда куплю форму – это минимум 3000 рублей. Портфель соберу. Один рюкзак обойдется тысяч в 4-5. Вот и деньги закончатся.

Несмотря на то, что на 10 тысяч особо не разгуляешься, все равно, если брать Тульскую область, то это одна треть средней зарплаты по региону – сумма для большинства туляков существенная».

«Пока мы денег не видели, но если это произойдет, то этой суммы хватило бы собрать ребенка в школу. Мы с мужем воспитываем дочку. Ей нужна форма, красочные канцтовары, красивый портфель. Это хорошая поддержка со стороны Президента. Наша семья сможет сэкономить на сборах», - рассказала мама будущей первоклашки Екатерина Чечеткина.

Екатерина Чечеткина. Фото из личного архива

Ксения Калинина, мама 7-летней Ани, которая 1 сентября пойдет в школу, планирует купить все по списку, выданному в учебном заведении заранее:

Список принадлежностей для первоклассника. Фото из личного архива

«Если что-то останется от 10 тысяч - потрачу на покупку гимнастических купальников, леггинсов и чешек. Дочка занимается танцами, и это постоянные расходники».

Ольга, мама двоих школьниц, также рассказала о своих планах на президентские 10 тысяч:

«Мои две дочери учатся в средней школе в Туле, в 5 и 2 классах. Я вполне могу самостоятельно подготовить их к школе, но 20 тысяч никогда лишними не бывают. Тем более, что в нашей школе есть требование носить форму – а это комплект из сарафана, юбки, пиджака, блузки. Требуют также единую парадную форму и спортивный костюм для физкультуры. В моем случае все это умножается на два. Причем, блузки в классах обоих дочерей требуют исключительно белые – цвет, который быстро «выходит из строя». Двадцати тысяч как раз хватит на два стартовых комплекта одежды, на этом все. Когда летом 2020 года давали также по 10 тысяч на ребенка, мы их тоже на одежду потратили».

Напомним, что речь идет о единовременной выплате всем школьникам и будущим первоклассникам с 1 июля 2021 года. Также президент объявил о выплатах детям от 8 до 16 лет, растущим в неполных семьях, ежемесячного пособия в размере около 5 650 рублей, и беременным женщинам, находящимся в сложных жизненных условиях – 6 350 рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру