Краеведы напомнили, где в Туле «Зеленка»

Краеведы напомнили, где в Туле «Зеленка»
Изображение - группа "ВКонтакте" "Тула ушедшего века"

Группа «Тула ушедшего века» социальной сети «ВКонтакте» продолжает знакомить туляков и гостей города с занимательными историями из жизни областного центра.

На этот раз краеведы решили вспомнить, почему за микрорайоном в южной части города закрепилось прозвище «Зеленка».

Читайте также: «Туляки гадают, кто вырезал лицо волейболистки из фото 1937 года»

«Началось все с того, что в 1966 году здесь появилась конечная троллейбуса и кольцо рядом с теплицами треста «Зеленстрой». Так и назвали конечную точку маршрута. В то время это было чистое поле, и кроме предприятия по выращиванию саженцев тут ничего не было. Вскоре район был застроен блочными хрущевками и девятиэтажками из кирпича, в которых разместились известные магазины «Универмаг», «Богатырь», «Стрела» (автозапчасти) и ресторан «Отдых», - напоминают краеведы.

В середине 1970-х годов трест «Зеленстрой» был переименован в  «Декоративные культуры». Сменило название и троллейбусное кольцо, ставшее «Станцией "Южной».

«Однако, несмотря на это, название «Зеленстрой» за этим районом закрепилось похоже навсегда. Даже невзирая на то, что несколько лет назад МУП "Декоративные культуры" покинуло занимаемую много лет территорию, уступив место многоэтажкам», - считают любители истории родного края.

 Еще больше интересного здесь.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру