Сергей Чемезов посетил с рабочим визитом Тульскую область

Сергей Чемезов посетил с рабочим визитом Тульскую область
фото: правительство тульской области / Сергей Чемезов посетил с рабочим визитом Тульскую область.

В рамках поездки в регион генеральный директор госкорпорации «Ростех» посетил цеха по производству вооружений АО «Щегловский вал», учебные кассы современного кадрового центра КБП, встретился с молодыми учеными, а также подписал соглашение о сотрудничестве с правительством Тульской области.

На территории нового корпуса центра подготовки кадров Конструкторского бюро приборостроения имени А.Г. Шипунова состоялось итоговое заседание Бюро Союза машиностроителей России и Бюро Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям». В нем приняли участие губернатор Тульской области Алексей Дюмин, генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

На заседании глава ГК «Ростех» Сергей Чемезов отметил, что Тульская область стала лидером рейтинга эффективности региональных отделений Союзмаша.

Губернатор Дюмин подчеркнул, что в сфере машиностроения регион достиг высоких показателей во многом благодаря сотрудничеству регионального правительства и Бюро Союза машиностроителей России.

«Наши предприятия совершенствуются, осваивают выпуск новой наукоёмкой оборонной и гражданской продукции», - сказал Дюмин.

Кроме того, по словам главы региона, результатом совместной работы Союзмаша и правительства стало решение о проведении в регионе форума «Инженеры будущего-2021».

На совещании отметили, что форум для молодых специалистов промышленных предприятий и студентов ведущих вузов – это возможность обменяться опытом, рассказать о своих инновационных решениях и проектах, многие из которых затем внедрятся в производство.

Кроме того, в рамках заседания региональное правительство и Ростех договорились о сотрудничестве в сфере цифровой трансформации.

фото: правительство тульской области. Дюмин и Чемезов.

По словам губернатора, цифровизация экономики - одна из важнейших задач, стоящих перед Тульской областью. Руководитель Ростеха заявил, что с правительством Тульской области будет проработана возможность развития информационных систем в регионе по модели государственно-частного партнерства.

«Ростех окажет также содействие региону в организации службы технического заказчика. Цель нашей работы - перевод максимального числа услуг в удобный для людей онлайн-формат. В результате должны значительно сократиться сроки обработки информационных запросов, существенно повысится разнообразие и комфорт взаимодействия граждан с региональными цифровыми сервисами», - сказал Сергей Чемезов.

Согласно соглашению, с помощью инструментов Rostec.digital госкорпорация окажет методологическую и экспертную поддержку Тульской области в создании IT- экосистемы. Так, Rostec.digital будет взаимодействовать с органами власти на некоммерческой основе. Rostec.digital поможет проанализировать статус цифровой трансформации, сформулировать необходимые задачи и предложить решения на всех этапах реализации проекта.

К 2024 году в электронном виде будут доступны более 70 государственных и муниципальных услуг в регионе.

Почетные гости также встретились с молодежным активом Союза машиностроителей России и Лиги содействия оборонным предприятиям. На встрече шла речь о поддержке молодых кадров и их научной деятельности.

Алексей Дюмин отметил, что в регионе созданы научно-образовательные и инновационные центры мирового уровня. Речь идёт о центрах «ТулаТех» и «Композитной долине». Глава региона добавил, что определены перспективные точки роста научных направлений с их последующим федеральным финансированием.

Напомним, что 2021 год был объявлен Годом науки и технологий. По словам Алексея Дюмина, в регионе организовано множество крупных форумов в сфере науки, конференций и стратегических сессий.

Еще больше интересного здесь.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру