"К вечеру все раскупили": хватает ли сахара в магазинах Тулы

"К вечеру все раскупили": хватает ли сахара в магазинах Тулы
Есть ли дефицит сахара в Туле. Фото: МК в Туле.

"В Туле в одном из магазинов 1 апреля полки с сахаром оказались пустыми. В магазине пояснили: еще утром товар был, но к вечеру весь "смели", - рассказала 4 апреля "Российская Газета" в своем материале "За ценой не постоим". Издание говорит, что в отдельных торговых точках по регионам России полки с товаром по фиксированной цене опустели, несмотря на то, что сетевая розница, например, в Туле и ряде других городов (Москва, Питер, Воронеж, Краснодар и др.) все же "в основном придерживается соглашений о заморозке цен на сахар и подсолнечное масло".

Корреспондент "МК в Туле" обошел несколько магазинов областной столицы, чтобы выяснить, хватает ли тулякам сладкого. Полупустыми полки оказались лишь в одном магазине - крупном сетевом супермаркете. Здесь продавцы говорят, что товар на складе есть, дефицита сахара не наблюдается. Продукцию на полки в ближайшее время выложит мерчендайзер.

Хватает ли сладкого: что происходит на прилавках в мелких и крупных торговых точках Тулы

Хватает ли сладкого: что происходит на прилавках в мелких и крупных торговых точках Тулы

Смотрите фотогалерею по теме

В другом магазине в торговом зале сахара с избытком - около заполненной витрины на деревянной подложке стоит еще и массивная упаковка с килограммовыми пачками. Аналогичная ситуация и в третьем магазине, упаковками с сахаром заполнена металлическая корзина высотой чуть более метра.

В мелкой частной торговой точке на витрине выложено только три упаковки сахара, на двух значится "кусковой, прессованный". Продавцы утверждают, что на полке остальным нет места, а потому товар хранится на складе.

Ценовая гистограмма.

"Сахарный ажиотаж", по словам продавцов, в магазинах Тулы не наблюдается.

Цены на сахар колеблются от 34 рублей до 114. В отдельных магазинах предусмотрены скидки.

На сайте Государственной статистики ЕМИСС сообщается, что по России средние цены на сахар в январе и феврале 2021 года составили 49 и 48,45 рублей соответственно. В Тульской области те же показатели за январь и февраль достигли 49,95 и 46 рублей. Сравнительные данные представлены на графике и гистограмме с сайта Государственной статистики ЕМИСС.

График цены на сахар в Тульской области и по России.

Еще больше интересного здесь.