«Помощь гражданам – цель моей работы»: молодой специалист из Богородицка участвует в конкурсе Ассоциации «СМО Тульской области»

В Тульской области стартовал региональный этап ежегодного конкурса «Лучший муниципальный служащий». Его проводит Ассоциация «Совет муниципальных образований Тульской области» совместно с администрациями муниципальных районов и городских округов региона.

В региональном этапе участвуют финалисты муниципального этапа. В их числе - главный специалист сектора муниципального контроля администрации Богородицкого района Марина Красикова. Марина Олеговна подала заявку на участие в номинации конкурса «Молодой специалист». О том, чего ждет от конкурса, а также о работе в районной администрации, она рассказала в интервью нашему изданию.

Марина Олеговна, Ваша номинация – «Молодой специалист» - то есть, в данной должности Вы работаете не так давно?

– Да, с 2019 года. Я родилась в Богородицке. В 2010 году уехала в Гжель, где поступила в вуз, но после учебы устроиться на работу по специальности там возможности не было. Проработав какое-то время в Москве, я вернулась на Родину.

Период работы в должности хоть и небольшой, но уже очень многое мне дал: я горжусь тем, что самостоятельно и оперативно наработала свой опыт, научилась принимать важные и взвешенные решения. Когда было необходимо, звонила с уточняющими вопросами в другие организации, коллегам из других городов. Помогало начальство. Так я училась и получала бесценный опыт.

Мою работу отчасти можно считать творческой. В своем деле, там, где нет четких шаблонов, стараюсь принимать нестандартные подходы и решения.

А как обычно выглядит Ваш рабочий день?

– Как у других коллег – с простых манипуляций: включить компьютер, запустить программу «Дело». В ней открываются все письма из документооборота. Если среди них есть жалобы, мы на них реагируем, оцениваем ситуацию, как мы можем помочь.

Именно в помощи гражданам заключается цель моей работы: мы помогаем людям быть более подкованными в юридических аспектах земельных вопросов.

В моих обязанностях есть полномочия по благоустройству частного сектора. Мы следим, например, за тем, чтобы на улицах не было строительного мусора, чтобы в летнее время была скошена лишняя растительность. К нарушителям применяются меры наказания в виде штрафов.

Порядок в городе – это важно. У меня растет 3-летний сын Артемка, я хочу, чтобы он, как и другие мальчишки и девчонки Богородицка, жили в комфортных условиях. Для этого ежедневно трудимся и над своими служебными задачами, и над собой.

Для этого решили участвовать в конкурсе «Лучший муниципальный служащий»? Чтобы проверить свои силы и профессионально вырасти еще больше?

– Да, верно. Для меня конкурс – это, в том числе, возможность самореализации, что-то новое, что в дальнейшем поможет сделать жизнь родного Богородицка еще лучше.

Спасибо за беседу и успехов в любых начинаниях!

Для справки: Конкурс «Лучший муниципальный служащий» проводится с 1 марта по 10 апреля в два этапа: муниципальный и региональный. Участники подают заявки в трех номинациях:

• Муниципальное управление и развитие гражданской инициативы населения;
  • Социальное развитие (занятость населения, здравоохранение и социальная защита, образование, культура, спорт, молодежная политика);
  • Молодой специалист.

На первом этапе конкурса шел прием, регистрация и оценка конкурсных заявок муниципальными конкурсными комиссиями.

Второй этап продлится до 9 апреля. На него допускаются финалисты муниципального этапа конкурса. Их документы будет рассматривать и оценивать региональная конкурсная комиссия. Лучшими признаются конкурсанты, набравшие наибольшее количество баллов в каждой из номинаций.

Победителей конкурса награждают Дипломами Ассоциации «СМО Тульской области» и денежным призом в размере от 20 до 40 тысяч рублей в зависимости от призового места. Предусмотрены поощрительные призы в размере 10 тысяч рублей.

Участники конкурса, не занявшие призовые места, получат Благодарственные письма Ассоциации «СМО Тульской области».