Эксперты называют секреты правильного посола различных продуктов.
В мясные и рыбные блюда - фарш, котлеты, тефтели, фрикадельки, - потребуется 20 граммов соли на килограмм продукта.
В рассыпчатую рисовую кашу надо три чайные ложки на килограмм крупы. Если каша жидкая, то на тот же объем крупы потребуется четыре ложки.
Рыбный бульон солят в начале варки, а мясной - за полчаса до готовности.
Картофель вареный солят вначале. А вот жареный - ближе к концу готовки.
Горох, фасоль и другие бобовые лучше солить полуготовыми.
Рыбу и овощи лучше солить до обжарки, а мясо - после.
Главное правило -"Недосол на столе - пересол на спине": если соли мало, ее можно добавить в готовую пищу. А вот избыток соли скажется на здоровье едоков.
Больше интересного читайте здесь.