20 граммов соли на килограмм мяса и другие нюансы: названы правила идеального посола

Эксперты называют секреты правильного посола различных продуктов.

В мясные и рыбные блюда - фарш, котлеты, тефтели, фрикадельки, - потребуется 20 граммов соли на килограмм продукта.

В рассыпчатую рисовую кашу надо три чайные ложки на килограмм крупы. Если каша жидкая, то на тот же объем крупы потребуется четыре ложки.

Рыбный бульон солят в начале варки, а мясной - за полчаса до готовности.

Картофель вареный солят вначале. А вот жареный - ближе к концу готовки.

Горох, фасоль и другие бобовые лучше солить полуготовыми.

Рыбу и овощи лучше солить до обжарки, а мясо - после.

Главное правило -"Недосол на столе - пересол на спине": если соли мало, ее можно добавить в готовую пищу. А вот избыток соли скажется на здоровье едоков.

Больше интересного читайте здесь.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру