За уклонение от призыва на военную службу житель Тульской области заплатит 80 тысяч рублей

 За уклонение от призыва на военную службу житель Тульской области заплатит 80 тысяч рублей
фото: мк в туле/ C ноября по декабрь 2020 года житель Тульской области не пришел к месту отправки прохождения военной службы.

Новомосковский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении мужчины. Он обвиняется в уклонении от призыва на военную службу, при этом законных оснований для освобождения у него нет. Об этом сообщает Новомосковский городской суд на своем официальном сайте.

Суд установил, что с ноября по декабрь 2020 года мужчина не пришел к месту отправки прохождения военной службы. Согласно источнику, у него не было никаких законных оснований для освобождения. Обвиняемый не явился в военный комиссариат городов Новомосковск и Донской.

Согласно приговору суда от 18 февраля 2021 года, мужчину признали виновным и оштрафовали на 80 000 рублей в доход государства.

Мера пресечения для обвиняемого оставлена такой же – это подписка о невыезде и надлежащем поведении. Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован.

Напомним, ранее «МК в Туле» писал, что за уклонение от военной службы житель Ясногорска  Тульской области оштрафован на 90 тысяч рублей.

Еще больше интересного здесь.