Туляки рассказали, какие грибы собирают зимой

Туляки рассказали, какие грибы собирают зимой
Фото: МК в Туле

Грибной сезон 2020 года был крайне неоднозначным, пишут тульские грибники.

«С одной стороны, благородных грибов (белые, подосиновики, подберёзовики) нашлось довольно мало (по сравнению с предыдущими сезонами). Слой белых в июне-июле был обильным, но слизни и черви сделали свое чёрное дело и испортили 80% грибов. Подосиновиков и подберёзовиков на удивление было совсем мало. Летом случались иногда неплохие находки, но это капля в море. Но, с другой стороны, было много интересных открытий: собирал и пробовал некоторые грибы впервые в жизни. Да и сам сезон, начал 6 января, а закончил 30 декабря!

В январе собирал дрожалку оранжевую и фламмулину; в феврале - фламмулину и даже вёшенки; в марте - саркосцифу австрийскую и фламмулину; в апреле - строчки гигантские и саркосцифы; в мае - строчки, саркосцифы и в конце месяца попались первые подберёзовики и подосиновики, летние опята.

В июне - белые, подберёзовики, подосиновики, сыроежки, дубовики, маховики, летние опята; в июле к списку добавились лисички; в августе - тоже самое; в сентябре - подосиновики, подберёзовики, а в конце месяца первые осенние опята и внезапный обильный и хороший слой белых; в октябре - осенние опята, вёшенки, последние белые; в ноябре - вёшенки и фламмулина; в декабре - тоже самое», - рассказал грибник.

Больше интересного здесь!