Тулякам рассказали, как избавиться от посленовогодней хандры

Тулякам рассказали, как избавиться от посленовогодней хандры
Фото: МК в Туле

Посленовогодняя хандра, вызванная окончанием продолжительных праздников и необходимостью идти на работу, знакома многим. Чтобы облегчить адаптацию к будничному ритму жизни, стоит следовать несложным советам специалистов.

Так, по утрам специалисты советуют принимать констрастный душ. Он ускоряет кровоснабжение и обмен веществ, а также укрепляет кожные ткани.

Избавлением от посленовогодней хандры также служит здоровый сон. Высыпайтесь, призывают специалисты. Сон как никогда важен для восстановления организма.

Не забывайте про соблюдение режима питания. Старайтесь не пропускать обеденный перерыв.

По утрам рекомендуется делать легкую зарядку. Легкие физические нагрузки прямо на рабочем месте будут держать ваш организм в тонусе.

Сделайте уборку на рабочем столе. Приведите в порядок бумаги и распределите дела. Намеченные цели помогут сконцентрироваться.

Не беритесь в первые рабочие дни за серьезную работу. Нагрузку повышайте постепенно и не требуйте от себя высокой производительности.

Во время перерыва пообщайтесь с коллегами. Расскажите о том, как прошли выходные. Обмен впечатлениями поможет вернуть положительные эмоции.

В первый рабочий день не задерживайтесь в офисе. Делайте перерывы между делами на 5-10 мин.

Больше интересного здесь!