Как Тульская область подготовилась к новогодним праздникам: Новомосковск, Суворов, Каменский район

Города и поселки Тульской области готовятся к новогодним праздникам. Каменский район приобрел новые световые фигуры и приготовил подарки для детей. Суворов нарядили в гирлянды, но горожане встретят 2021 год без традиционной ухи, приготовленной руками главы администрации Геннадия Сорокина. Жителей Новомосковска приглашают на катки, лыжи и к новогодним елкам.

Что приготовили для жителей на праздники главы районных администраций и муниципалитетов, как они сами встретят Новый Год и что желают в 2021 году – нашем материале.

Как Тульская область подготовилась к новогодним праздникам: Новомосковск, Суворов, Каменский район
Новогоднее убранство в городе Суворове Тульской области. Фото: Елена Агафонова

Световые фигуры и подарки детям в Каменском районе

«Мы установили живую елку рядом с домом культуры, - рассказала «МК в Туле» глава районной администрации Светлана Карпухина. - В этом году мы купили много новых шаров, гирлянд и дополнительной иллюминации, фигуры: два светящихся дерева, которые установлены около администрации, большого лося и оленя. Повесили гирлянды на деревья. Официальное открытие Елки у нас состоялось 25 декабря».

Фото: администрация Каменского района

«Работники дома культуры готовят для детей развлекательную программу. Будут соблюдены все требования Роспотребнадзора: маски, дистанция.

У нас есть каток, который посещают и жители, и тренируются воспитанники спортивной детско-юношеской школы. Каток освещен и играет музыка.

Для детей из малообеспеченных и многодетных семей мы совместно с предприятиями АПК  подготовили подарки. Получат их и ученики церковно-приходской школы. Депутат Михаил Грязев приедет к нам и привезет еще 60 подарков. Праздновать Новый Год буду дома с семьей. Приедут дети, внучка».

Каменский район. Фото: администрация Каменского района
Фото: администрация Каменского района
Фото: администрация Каменского района

«Жителям района я пожелаю крепкого здоровья, душевного спокойствия, благополучия им и их семьям, чтобы дети радовали своими успехами и никогда не огорчали, потому что от наших детей зависит настроение и дома, и на работе. Желаю процветания нашему Каменскому району. Мы в этом году уже добились высоких результатов. Первое место заняли по урожайности зерновых культур. Сельхозпроизводителям скажу: «Так держать!», пожелаю, чтобы погода была хорошей, урожайность только повышалась. Если мы будем хорошо работать, тогда и благополучие каждой семьи будет в порядке. Себе желаю энергии и активности побольше, чтобы включиться во все федеральные и региональные программы и реализовывать их на нашей территории, чтобы мы стали еще богаче и краше».

Новомосковск приобрел два почетных звания и нарядил новогодние елки

«Дорогие новомосковцы! Завершается 2020 год. Для нашего города и жителей всей страны этот год был годом важных исторических событий и юбилейных дат, - поделился глава Новомосковска Анатолий Пророков. -  Новомосковск отметил 90-летний юбилей, к которому все мы получили важный подарок: решением Тульской областной Думы в декабре Новомосковску было присвоено почетное звания «Город воинской доблести».  Сегодня Новомосковск – единственное муниципальное образование в Тульской области, обладающее двумя званиями: «Город трудовой славы» и «Город воинской доблести». Я всех новомосковцев поздравляю». 

Анатолий Пророков. Фото: МО Новомосковск

«На новый год я приглашаю всех посетить главную праздничную достопримечательность города – елку на центральной площади, пройтись по вечерним улицам, посетить парки и скверы. Во многих местах установлены елки, которые создадут хорошее настроение. Главная елка города открылась 24 декабря.

У нас есть несколько площадок для катания на коньках – это три ледовые арены в парке.

Я буду встречать Новый Год в кругу семьи. Дед Мороз уже приготовил всем подарки. Как правило, это сладкие и необычные презенты.

Я желаю всем встретить Новый Год в кругу семьи, по нашей старой исторической традиции, чтобы у каждого из нас была возможность сказать близким и дорогим людям слова благодарности, пожелать друг другу здоровья и радостных событий в новом году».

Дворец культуры в Суворове

Суворовский район: «В этом году угощение ухой переносится на другое время!»

«На центральной площади мы традиционно ставим живую ель. Кроме того, у нас есть семь постоянно растущих елей, которые мы ежегодно наряжаем - рассказал глава администрации Суворовского района Геннадий Сорокин. - У нас есть прекрасный стадион – целый комплекс, которым можно только гордиться. Там установлена хоккейная коробка. Летом в ней катаются роллеры, скейтпарк там же расположен. Зимой – на коньках. Работает прокат лыж, коньков. Все освещено. Футбольное поле чистим, чтобы можно было играть круглогодично. Рядом мы еще одно поле сделали – с искусственным покрытием и полным освещением.

Парк у нас, конечно, не такой, как в Туле, но мы его возродили, сделали дорожки, освещение. В прошлом году губернатор нам помог – мы сделали лыжную трассу».

Вход в городской парк в Суворове

«Я дежурный по району, поэтому Новый Год буду отмечать в семье, за столом, с сыном, дочерью, внуком. И на телефоне, с машиной под парами, поэтому ни капли алкоголя, как всегда. В этом году тяжелая ситуация с коронавирусом. Я сам переболел, поэтому знаю, что это такое, - добавил Сорокин. - Обычно мы варим несколько котлов ухи, но в этом году ничего не будем делать – надо поберечь людей. Я ко всем противоэпидемиологическим мерам отношусь серьезно.

Пожелаю жителям в новом году, в первую очередь, здоровья, второе – это финансового благополучия. Желаю не падать духом даже, если ограничения еще продолжатся какое-то время».

Город Суворов Тульской области подготовили к Новому Году

Город Суворов Тульской области подготовили к Новому Году

Смотрите фотогалерею по теме