Города Тульской области отмечают Новый Год: Ефремов, Узловая, Донской

Города Тульской области подготовились к встрече Нового Года: наряжены праздничные елки, сияет иллюминация и световые фигуры, залиты катки и освещены лыжные трассы в парках. Предстоящие новогодние каникулы пройдут без массовых мероприятий, но тем не менее администрации муниципальных образований постарались создать для жителей новогоднее настроение.

Что приготовили для жителей на Новый Год руководители Узловского района, как будет отмечать праздник глава администрации Ефремовского района Сергей Балтабаев и что желает дончанам в Новом Году глава администрации города Донского Руслан Бутов - в нашем материале.

Города Тульской области отмечают Новый Год: Ефремов, Узловая, Донской
Новогодняя ель. Фото: МК в Туле

Детей Ефремовского района развеселят ростовые куклы

«Для жителей нашего города в этом году на центральной площади установили новую 15-метровую ель с иллюминацией, также подготовлено несколько световых элементов вокруг елки. В связи с противоэпидемиологическими мероприятиями массовые гуляния на елке мы проводить не будем. Но с учетом того, что люди будут гулять, мы включим музыку. По вечерам вокруг елки гостей будут встречать ростовые куклы. Детям это нравится, - рассказал «МК в Туле» Сергей Балтабаев. - Погода позволяет заниматься лыжным спортом. У нас прекрасная роща и всегда жители активно катаются на лыжах. Призываю всех как можно больше находиться на улице. В роще мы сделали красочную иллюминацию, чтобы привлечь людей».

Сергей Балтабаев. Фото: администрация Ефремовского района

Также в городе для жителей на традиционном месте залит каток, куда приглашают всех желающих.

«Год был достаточно сложный, - отметил Сергей Балтабаев. - Я для себя жду скорейшего завершения этого года. Надеюсь, что на каникулах просто удастся отдохнуть, выспаться, провести время с детьми. Конечно же, никуда не поеду. Буду в своем городе. Хотел бы пожелать, чтобы в следующем году как можно меньше мы видели больных коллег, родственников. Хочу пожелать всем здоровья. Не хотелось бы, чтобы наши близкие болели. Желаю хорошего года, чтобы он принес новые впечатления, чтобы у многих были достижения во всех направлениях: на работе, в семье. Это очень важно. Человек должен стремиться достичь большего и идти вперед».

Основой праздника в Узловой станут спортивные состязания

«2020 год стал очень непростым, осложненным ограничениями, поэтому должного масштаба празднований у нас не будет, - рассказала глава муниципального образования Узловской район Марина Карташова. - Акцент мы делаем на активном отдыхе. В целом район готовится к встрече Нового Года. В первую очередь, это новогоднее убранство, чтобы создать людям праздничное настроение.

Марина Карташова. Фото: МО Узловской район

Основой праздника станут спортивные состязания. В ДК мы покажем представления, но с соблюдением ограничений, в частности, по наполняемости зала не более, чем на 30 %. Чтобы охватить всех желающих, мы будем проводить по несколько представлений в день.

Мы обязательно присоединимся к акции «Новый Год в каждый двор». На период с 1 по 7 января запланированы более 10 мероприятий во дворах для тех жителей, которые могут принять участие на свежем воздухе. Конечно, в праздниках задействован молодежный театр, который будет показывать до 3-х постановок в день. Также будет работать 3D-зал, где можно будет посмотреть фильмы. Для этого желательно заранее приобрести билеты онлайн. Мы также участвуем в акциях «Я Дед Мороз», «НеоБыкновенный Новый год», и «НеоБыкновенные окна».

Сегодня я хочу отметить большую активность дошкольных образовательных учреждений. Они на базе своих организаций готовят видеобращения с поздравлениями и размещают их в социальных сетях.

Я буду встречать Новый Год с семьей на свежем воздухе. Ко мне приедет дочь. Следующий год будет мой, потому что я родилась в год Быка, поэтому я уверена, что, проводив сложный 2020 год, мы встретим 2021 год и достойно его проведем.

Всем хочу пожелать, чтобы беды и невзгоды остались позади, чтобы этот сложный год с его потерями, не повторялся никогда. В 2020 году открылись наши внутренние ресурсы и человеческие качества. Желаю всем беречь себя, своих близких, обращать внимание на тех, кто рядом. Взаимопомощь и выручка очень ценна для каждого из нас».

Руслан Бутов. Фото: администрация города Донского

Спектакли, концерт и спорт ждут жителей Донского

«В уходящем году мы все были ограничены в мероприятиях, но новогодние праздники не должны пройти скучно, - считает глава администрации города Донского Руслан Бутов. - Этой зимой жителей Донского ждут спортивные мероприятия: блиц-турнир по хоккею с мячом среди мужских команд, квалификационные соревнования по плаванию «первенство МБУ «ДСК», турнир по плаванию «Record games», открытое первенство в «Спутнике». 

В Центре культуры и досуга микрорайона Северо – Задонск пройдет спектакль «Сказка старого фонаря» по мотивам Андерсена, который рассказывает о последней ночи уходящего года.

Без онлайн мероприятий не оставят нас учреждения культуры. В рамках виртуального фестиваля «НеоБыкновенный Новый Год» запланирован виртуальный концерт в ДК им. Молодцова с участием творческих коллективов, новогоднее путешествие «Рождество в стиле «фолк» от фольклорного ансамбля «Жаворонушки», праздничный концерт «Волшебство на рождество».

Мой Новый год всегда проходит в кругу семьи. У каждого свои приятные хлопоты: дети украшают дом и наряжают елку, женщины ответственны за праздничный стол, мужчины – за разведение мангала и фейерверк. Обязательный атрибут праздника – бенгальские огни и составление фотоальбома со снимками самых интересных и значимых событий года. И, конечно, обмен подарками, ждущими своего часа под праздничной елкой.

Новый Год – самый долгожданный, самый волшебный праздник, заставляющий на время забыть о бытовых проблемах, насущных вопросах, рабочей суете. Это время, окруженное теплом и заботой, огнями свечей и гирлянд, долгими разговорами о приятных воспоминаниях и мечтами о следующем годе. От всей души желаю Вам крепкого здоровья, мира, любви, благополучия и всего самого лучшего!»