Более 60 тульских предпринимателей повысят бизнес-грамотность

Более 60 тульских предпринимателей повысят бизнес-грамотность
Фото: МК в Туле

Обучение предпринимательству и его популяризация - часть национального проекта по поддержке малого бизнеса. Представители центра «Мой бизнес» и участники ускоренной акселерационной программы рассказали, насколько такое обучение может быть полезным с практической точки зрения.

Сегодня, 7 сентября, более 60 тульских предпринимателей начали обучение в бизнес-акселераторе, программа которого рассчитана на развитие предпринимательских компетенций участников. В Туле «точкой роста» бизнесменов является Центр «Мой бизнес». В конференц-зале участников программы поприветствовал председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Вячеслав Романов. Он отметил, что в завершение обучения бизнесмены получат не только знания, но и рекомендации наставников.

«Сегодня в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» мы запускаем новую акселерационную программу для действующих предпринимателей. Мы отобрали 55 участников, которые хотят «прокачать» свой бизнес, и 20 наставников, которые будут помогать участникам в обучении. Основная цель программы – увеличить доход предпринимателей», - отметил Романов.

Обучение строится на бизнес-кейсах. Наставники на конкретных примерах расскажут о методах увеличения доходности. Бизнес каждого участника будет проанализирован для определения дальнейших рекомендаций.

Руководитель ООО «Женова» Ирина Кузьмина узнала о курсе для предпринимателей в средствах массовой информации и решила, что советы наставников помогут ей в управлении компанией.

«В СМИ ознакомилась с акселерационной программой. Привлекли темы курса, в которых хотела повысить компетенцию. В частности, хотелось бы больше узнать об эффективном управлении компанией», - поделилась предприниматель.

В первый учебный день предприниматели поделятся своими ожиданиями. Эксперты оценят навыки постановки целей. Каждому участнику программы помогут составить образ будущего его компании. В неформальной обстановке обсудят ключевые компетенции предпринимателей в настоящее время и поговорят о «Системном мышлении».