Алексей Дюмин посетил предприятие по производству рыбы «Доброфлот»

Алексей Дюмин посетил предприятие по производству рыбы «Доброфлот»
Фото: Правительство Тульской области.

Сегодня, 12 августа, Алексей Дюмин посетил предприятие по производству рыбного филе в поселке Хомяково под Тулой. Отметим, завод полностью восстановила группа компаний «Доброфлот». Соглашение о сотрудничестве с ней было подписано в ходе Петербургского международного экономического форума в 2019 году.

В ходе сегодняшнего визита на предприятие Алексей Дюмин осмотрел производство и познакомился с планами развития рыбоперерабатывающего комплекса.

Как подчеркнул глава региона, для Тульской области АПК – это одна из основных отраслей экономики. Развитию этого комплекса уделяется особенное внимание.

«Эта площадка – территория бывшего Хомяковского хладокомбината – долго не эксплуатировалась. Однако сейчас производство удалось возобновить во многом благодаря усилиям дальневосточной компании «Доброфлот», - отметил Алексей Дюмин, подчеркнув, что «Доброфлот» является одной из ведущих рыболовных компаний Российской Федерации.  

Губернатор Тульской области выразил благодарность руководству и коллективу компании за работу, за качественную продукцию, а также за весомый вклад в борьбу с пандемией.

Как рассказал управляющий «Доброфлота» Александр Ефремов, в 2018 году компания приобрела площадку Хомяковского хладокомбината. На тот момент она находилась в аварийном состоянии. Восстанавливать предприятие начали в том же году, и на сегодняшний день эта работа завершилась.

Общий объем инвестиций составил порядка 250 миллионов рублей. В настоящее время предприятие функционирует на полную мощность. В числе выпускаемой готовой продукции – высококачественные полуфабрикаты из минтая, трески и кальмара.

В год планируется выпускать до 8,5 тысяч тонн рыбной продукции. На предприятии трудятся более 200 местных жителей.

Производство само по себе экологически безопасно. Этого удалось добиться путем применения безотходных технологии. На предприятии установлено современное оборудование. Производственный комплекс не имеет налогов в России по степени автоматизации рабочих процессов среди рыбоперерабатывающих заводов.  

Уже в 2020 году 10% продукции экспортируют в страны Северной Америки. С осени этого года экспорт будет налажен и в страны Западной Европы. К 2023 году доля экспорта должна вырасти до 60%.

Александр Ефремов поблагодарил Алексея Дюмина и правительство Тульской области за поддержку и внимание, которое было оказано проекту по восстановлению производства.

«Мы развиваем рыбоперерабатывающую отрасль, которая в промышленных масштабах оказалась практически утеряна за последние 30 лет. Стратегия нашей деятельности направлена на создание производственных комплексов и развитие глубокой переработки рыбы на территории всей страны», - добавил Александр Ефремов.

Кроме того, он подчеркнул, что компания приобрела в регионе земельный участок для возведения логистического центра. Объем денежных вложений составит 2 млрд рублей. Благодаря этому получится создать 400 рабочих мест.