В Туле выбрали лучших молодых предпринимателей

В Туле выбрали лучших молодых предпринимателей
Фото: МК в Туле

Сегодня, 6 августа, в Туле прошёл финал регионального этапа конкурса "Молодой предприниматель России 2020". Конкурс проводился в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Ежегодная премия в сфере малого бизнеса на протяжении 10 лет поощряет лучшие бизнес-проекты. Конкурс нацелен на популяризацию предпринимательской деятельности в молодёжной среде.

На суд жюри были представлены лучшие бизнес-проекты туляков: инновационная технология обработки дерева, языковой центр с особенной методикой обучения, онлайн-сервис аренды оборудования и многие другие.

Так, Арзуньян Артем вместе с супругой представил проект языковой школы, где не просто обучат английскому языку, но и научат на нем свободно говорить. Проект вошел в номинацию «Социальное предпринимательство» и получил признание жюри в виде первого места.

«Идея создания языкового пространства сформировалась в Китае год назад. Мы увидели, как это происходит за рубежом, и сделали подобное в Туле. Мы погружаем наших учеников в иностранную среду, рассказываем им, как понимать все, что там происходит. Мы ждем целеустремленных людей и надолго. Мы предлагаем помочь людям добиться лингвистических целей, освободить людей от стереотипов по поводу иностранцев, их культуры и языка», - рассказал Артем.

Итоги конкурса подвел председатель комитета по предпринимательству и потребительскому рынку Вячеслав Романов.

Он отметил, что здесь собрались амбициозные и интересные люди, которые видят в предпринимательстве свою жизнь, свой путь развития. Романов добавил, что это предприниматели, которые даже в условиях пандемии не только сохранили свой бизнес, но и, применив новые цифровые решения, вышли из этой ситуации с ростом".

Итак, победителями регионального этапа стали:

1) Номинация" Иновационное предпринимательство" - Кислов Дмитрий;

2) Номинация" Производство" - Борисов Борис;

3) Номинация" Сельско-хозяйственное предпринимательство" - Уварова Александра;

4) Номинация "Сфера услуг" - Анатолий Инюшин;

5) Номинация "Интернет-предпринимательство" - Арутюнян Тигран;

6) Номинация "Социальное предпринимательство" - Арзуньян Артём;

7) Номинация "Торговля" - Сорокин Дмитрий и Кузьмичев Никита.

Победители получат по 100 тысяч рублей на продвижение своего бизнеса. В ближайшее время они встретятся с губернатором и расскажут о своих проектах.

Напомним, конкурс проводится с 2010 года. Участниками могут стать представители бизнеса от 14 до 30 лет. В этом году заявку на участие подали 25 молодых предпринимателей. Победители региона будут представлять Тульскую область на федеральном этапе в Уфе.