Ремонт ДК в Ясногорске далек от завершения

На совещании губернатора Тульской области с членами правительства региональный министр культуры Татьяна Рыбкина доложила о ремонте объектов культуры в районных центрах области. Был упомянут и ДК в Ясногорске.

Ремонт ДК в Ясногорске далек от завершения

«Что радует, в последние годы отдельно ремонтируются дворцы культуры в районных центрах и малых городах. Завершены капитальные ремонты ДК в поселке Славный, Богородицке. Близки к завершению ремонты домов культуры в городах Киреевск, Ясногорск, Болохово», - сказала Татьяна Рыбкина губернатору.

Глава администрации Ясногорского района Владимир Мухин в оценке состояния работ был скромнее, указав, что ремонт «планомерно» идет с 2018 года.

Работы в ясногорском ДК на улице Горького, дом 3 действительно идут. Например, на днях был объявлен тендер на укладку напольного покрытия в помещениях учреждения культуры. Ранее, в том числе с участием жителей по программе «Народный бюджет», была отремонтирована кровля и заменены окна.

Однако, с оценкой стадии работ «близки к завершению» в корне не согласны местные жители, которые прислали в редакцию «МК-в Туле» фотографии ДК, сделанные 23 июля 2020 года.

На снимках видны точечные следы штукатурных работ на фасаде, однако глубокие трещины, обвалившаяся штукатурка и обнаженная кирпичная кладка остаются на месте.

Посмотрите на фото и сделайте выводы сами – близок ли к завершению ремонт в ясногорском ДК?

Губернатору Тульской области слукавили о ремонте ДК в Ясногорске

Губернатору Тульской области слукавили о ремонте ДК в Ясногорске

Смотрите фотогалерею по теме