Тульская область готова к решению задач, поставленных Президентом

Тульская область готова к решению задач, поставленных Президентом
Фото - tula.ru

Как сообщает пресс-служба Тульского областного правительства, глава региона, губернатор Алексей Дюмин, принял участие в Заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам. Его провел сегодня, 13 июля, Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Как сообщил глава государства, уже сейчас есть необходимость заглянуть за нынешний горизонт планирования национальных целей и проектов, то есть, за 2024 год. По мнению Президента, надо уже в настоящее время поставить общенациональные задачи на предстоящее десятилетие. Затем Владимир Путин обозначил важнейшие приоритеты и основные блоки, из которых будет складываться грядущая деятельность.

Президент поручил подготовить проект Указа, в котором будут закреплены цели национального развития на период до 2030 года. Цели, задачи и этапы реализации национальных проектов будут скорректированы в ближайшие три месяца.

В Тульской области в 2020 году на реализацию государственных национальных проектов предусмотрено финансирование в размере 13,6 миллиардов рублей.

Так, по нацпроекту «Здравоохранение» уже закуплено высокотехнологичное оборудование на сумму более 200 миллионов. Заключены контракты на закупку и поставку еще 11 единиц оборудования для лечения онкологии.

По оценке Минстроя России, регион второй год подряд входит в тройку лидеров федерального рейтинга по реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды». Тульская область выполнила показатели национального проекта «Жилье и городская среда» по этому направлению, а Тула, Новомосковск, Щёкино, Алексин и Венёв признаны городами с благоприятной средой.

По нацпроекту «Демография» для поддержки семей при рождении детей с 1 января 2020 года введены дополнительные региональные выплаты. Установлена выплата в размере двухсот тысяч рублей, которую смогут получить многодетные семьи вместо земельного участка для строительства дома.

В регионе поставлена цель до конца 2021 года полностью ликвидировать очередь в детские сады для детей в возрасте до 3-х лет. До конца 2020 года в Тульской области будут введены в эксплуатацию шесть детских садов на 840 мест. В следующем году – восемь учреждений на 1195 мест.

По нацпроекту «Образование» к концу 2020 года планируется завершить строительство новой школы на 600 мест.

В сентябре на базе школ, расположенных в сельской местности и малых городах региона, откроются тридцать две «Точки роста», заработает еще один мобильный «Кванториум». Запланировано открытие первого в регионе  центра цифрового образования детей «IT-куб».