Камеры и маски: что происходит на пунктах сдачи ЕГЭ в Туле

Камеры и маски: что происходит на пунктах сдачи ЕГЭ в Туле
Фото: МК в Туле.

Сегодня, 3 июля, тульские выпускники сдают Единый государственный экзамен по литературе, географии и информатике. Одной из точек сдачи ЕГЭ стал центр образования 21. С места событий корреспондент «МК в Туле» сообщает, что на точках сдачи экзамена ребятам выдают средства индивидуальной защиты. У каждого Центра образования - свое время для экзамена.

Прибывшие на точку сдачи ЕГЭ выпускники соблюдают строгую социальную дистанцию и на улице, и в помещении Центра образования.

Яна Буслаева из МБОУ ЦО гимназия №1 сдает литературу. Она планирует поступить на творческую направленность - дизайн. По ее словам, литературу сдают немного человек и вредил много аудиторий ЦО будет отведено для этого экзамена. Из гимназии, в которой она учится, литературу сдают 4 человека.

Яна Буслаева собирается поступать на дизайнера.

Яна рассказывает, что готовилась к ЕГЭ с репетитором дистанционно:

«Разницы я не почувствовала, потому что это то же самое занятие, только виртуально».

Сегодня, в день ЕГЭ, Яна старается не поддаваться волнения и позитивно мыслить:

«Волнение - оно мешает. Я, наоборот, стараюсь нести положительные эмоции и поддерживать остальных. Если я буду бояться, то все вокруг будут бояться. И Я не знаю, как это может сказаться на них и на их экзаменационных результатах».

А вот у Анастасии Петровой из Центра образования №35 Наоборот присутствует волнение. Она переживает, что ей может попасться каверзный вопрос, на который она не ответит, хотя выпускница уже написала несколько пробных экзаменов и результатами осталась довольна.

Анастасия Петрова на фото со своим преподавателем. Девушка готовится к поступлению в московское Цирковое училище.

Девушка хочет поступить в Цирковое училище в Москве и верит в то, что у нее получится:

«Все мои результаты зависят от меня. Все это мой труд».

Сегодня на экзамене за ребятами следят из специального штаба. В одной из его комнат на мониторе расположено сразу 10 виртуальных окон, которые показывают, что происходит в отдельно взятой аудитории. 

Результаты экзаменов ребята узнают 17 июля, а пока им придется приложить все усилия, чтобы эти результаты оказались максимально высокими.

Тульские школьники сдают ЕГЭ по литературе, географии и информатике

Тульские школьники сдают ЕГЭ по литературе, географии и информатике

Смотрите фотогалерею по теме