Дмитрий Миляев проинспектировал ход работ по обновлению спорткомплекса СШОР «Юность» в Туле

Дмитрий Миляев проинспектировал ход работ по обновлению спорткомплекса СШОР «Юность» в Туле
Фото: МК в Туле

Сегодня, 3 июля, глава администрации города Тулы Дмитрий Миляев посетил спортивный комплекс  муниципального бюджетного учреждения «Спортивная школа олимпийского резерва «Юность».

Контракт на реконструкцию спортивного объекта был заключен 25 июня. Подрядная организация уже приступила к работам. На их выполнение из регионального и муниципального бюджета выделено 27 млн рублей.

«Один из ключевых объектов, которые мы ремонтируем капитально в текущем году, – спортшкола «Юность». В рамках программы «Развитие физической культуры и спорта» мы реализуем здесь мероприятия по капитальному ремонту. Мы были в этой школе перед началом работ, и видели, что ремонт назрел достаточно давно. Комплекс работ здесь запланирован большой как внутри, так и снаружи», - отметил Дмитрий Миляев.

Начальник управления физической культуры и спорта Михаил Трунов отметил, что подрядчик сразу же после заключения контракта приступил к работам. На данный момент выполнены все демонтажные работы.

«В спортивном комплексе запланирована полная замена коммуникаций, ремонт фасадной группы, внутренних стен. В здании сделают современную систему вентиляции.  Будет  небольшая перепланировка  с учетом санитарных требований.  «Сердце» спортивного зала  сделают по  последним современным технологиям. Будет уложен деревянный паркет. Также установим новое освещение и трибуну. На объекте ежедневно работают от 10 до 15 человек. Ресурсов хватает. Строительный материал весь закуплен», - рассказал Трунов.

В обновленном спортивном комплексе будут играть в волейбол, баскетбол и заниматься единоборствами.

Руководитель подрядной организации Александр Богданов отметил, что проект проработан качественно.

«Объекты обычные. С трудностями не сталкивались. Планируем закончить работы раньше установленных сроков. Ориентировочно, в сентябре 2020 года подготовимся под сдачу», - пояснил подрядчик.

Дмитрий Миляев напомнил, что в городе работы завершаются и на других спортивных объектах.

«На улице Приупской работы близятся к завершению. Отремонтировали спортзал в поселке Рассвет. Решаем вопрос об укомплектовании оборудованием. Разыграли конкурс, заключили контракт на строительство футбольного манежа на Косой горе. В Туле появятся два крупных физкультурно-оздоровительных комплекса — на пересечении улиц Рихарда Зорге и Кутузова, а также на улице Луначарского. К сдаче почти готова Ледовая арена. Губернатор двигает спорт вперед и помогает городу. Наша задача – все контролировать и потом эффективно использовать», - добавил Дмитрий Миляев.