В Туле пролетарцы беспокоятся, что «не потянут» новый ФОК

В Туле пролетарцы беспокоятся, что «не потянут» новый ФОК

В социальных сетях к посту о строительстве нового физкультурно-оздоровительного комплекса жители Пролетарского района Тулы разразились комментариями, что здоровый образ жизни нынче обходится дорого.

В комментариях к записи, опубликованной в группе «Пролетарский район. Тула», в соцсети пользователи рассказывают:

«Опять частник будет в собственности иметь? И стоимость запредельная, как получилось со спорткомплексом «Кировский». Был муниципальный, обновляли для пролетарцев. Получили частный клуб с неким собственником, установившим стоимость абонемента в 60 тысяч рублей - больше средней зарплаты по району».

Другие сетуют, что доступные спортивные комплексы исчезают с улиц Пролетарского района Тулы.

«Спасибо администрации за счастливое детство. Был стадион «Кировский» для всех, теперь кругом замки и вывеска - частная территория. Ни спорткомплекса, ни стадиона - жилой комплекс выстроили. Стадион у бывшей 21 школы отдали под бизнес инкубатор. Теперь вместо островков чистой зоны мы видим парковочные места бизнесменов из других районов. Вот ждём, что построят на земле бывшего спорткомплекса ВОЗ. Вот тут бы Мазаю поработать, а не просто под Шестакова копать».

Напомним, что в Туле «встало» строительство еще одного спортивного комплекса – теннисного центра в Пролетарском парке. В 2014 году большой участок земли в парке обнесли строительным забором. Здание первого корпуса центра, которое должно включать в себя фитнес-зал, зал аэробики, детский игровой зал, спортивное кафе, зал восстановительно-реабилитационных процедур, возвели в 2016 году. На его постройку инвестор потратил 60 миллионов рублей. При том, что общая сумма объекта должна была составить 200 миллионов рублей.

После этого стройка «встала», хотя разрешение на строительство подошло к концу - его срок истек в конце 2019 года.