В Тульской области улучшается эпидемическая обстановка по коронавирусу

В Тульской области улучшается эпидемическая обстановка по коронавирусу
Фото: tularegion.ru/

Алексей Дюмин провел оперативное совещание с членами регионального штаба по борьбе с коронавирусом. Губернатор подчеркнул, что уже вторую неделю в Тульской области сохраняется положительная динамика снижения темпов роста заболевших коронавирусом. Вместе с этим увеличивается и коечный фонд. Алексей Дюмин отметил, что исходя из эпидемической обстановки и показателей, в регионе делаются очередные послабления введенных ранее ограничений.

«Очень важно при этом всем предприятиям и организациям, которые начали работать, неукоснительно соблюдать требования Роспотребнадзора», - пояснил глава региона.

Александр Ломовцев - глава регионального Роспотребнадзора - рассказал подробнее об эпидемиологической обстановке в Тульской области. Он пояснил, что на карантине в настоящее время находятся меньше 900 человек. Число госпитализированных с диагнозом «пневмония» пациентов уже вторую неделю снижается на 20%. Темп прироста заболевших COVID-19 составляет 1,22%, а коэффициент прироста не превышает 0,9%.

В Тульской области отмечается один из самых высоких в ЦФО охватов тестирования. На 100 тысяч человек приходится 190 тестирований. В настоящее время анализы взяты уже у 140 тысяч человек. Работа в данном направлении продолжается, вести ее позволяет достаточный запас тест-систем.

Количество пациентов из старшей возрастной группы остается стабильным. Новая очаги заболеваемости в социальных учреждениях с круглосуточным пребыванием выявлены не были.

Как пояснил Александр Ломовцев, значительная часть жителей тульского региона уже приобрела иммунитет к коронавирусной инфекции.

По словам регионального министра здравоохранения Алексея Эрка, число выписанных из больниц пациентов превышает число вновь госпитализированных. Так, на минувшей неделе выздоровели уже 722 человека, свободно в настоящее время 647 коек.

Начальник тульского областного УМВД Сергей Галкин рассказал о проведенных рейдах. Он отметил, что на прошлой неделе было составлено около 300 административных материалов, которые касались нарушений масочного режима жителями региона при пребывании в общественных местах.

Алексей Павлов - начальник ГУ МЧС по Тульской области - рассказал о работе, которая проводиться для обеспечения безопасности на воде. Пляжи за минувшие выходные посетили 20 000 жителей региона. Происшествий зафиксировано не было. Совместно с администрациями муниципалитетов выявили еще 24 места для отдыха у воды. Эти места в настоящее время оборудуют для отдыха. Их в дальнейшем включат в реестр разрешенных пляжных зон.

Главе регионального управления ГУ МЧС России по Тульской области и правоохранительным органам Алексей Дюмин поручил уделить особое внимание контролю соблюдения требований безопасного пребывания на воде.