В Год Памяти и Славы в Тульской области комплексно благоустроили госпиталь ветеранов войн и труда

В Год Памяти и Славы в Тульской области комплексно благоустроили госпиталь ветеранов войн и труда

Сегодня, 30 июня, Алексей Дюмин посетил областной госпиталь ветеранов войн и труда, который расположен в поселке Грицовский под Веневом. В настоящее время это единственное в Тульской области место, предназначенное для лечения и реабилитации ветеранов войн и труда.

Открыли госпиталь 25 лет назад – в 1995 году в канун 50-летия Победы в Великой Отечественной войне. За все это время капитального ремонта в медучреждении не было. Алексей Дюмин отметил, что в Год Памяти и Славы было принято решение провести в госпитале капитальные работы по благоустройству.

«Благодаря нашим социальным партнерам, работы удалось выполнить за рекордное время – 133 дня. Здание полностью обновили. Теперь оно стало еще более комфортным и современным», - подчеркнул Алексей Дюмин, добавив, что в госпитале все продумано до мелочей – от навигации до элементов доступной среды.

Губернатор Тульской области выразил благодарность президенту компании Marathon Group Александру Винокурову, оценив оказанную им помощь.

Представитель компании-инвестора, управляющий директор по GR ООО «Марафон Групп» Александр Панченко пояснил, что в здании полностью завершили капитальный ремонт на втором этаже, где расположены физкультурный зал, гериатрическое и терапевтическое отделения.

Отделка помещений выполнялась при использовании современных износостойких материалов, имеющих свойство высокого звукопоглощения. Полы выполнены из керамогранитной плитки, обладают повышенной износостойкостью.

Новые архитектурные решения (собственный дизайн-код и интуитивно понятная система навигации) позволили сделать зону ожидания для пациентов более комфортной.

Рабочие в рамках капитального ремонта заменили все трубы и радиаторы, поменяли проводку, оборудовали новую систему освещения и сигнализации для экстренного вызова медицинского персонала. В помещениях госпиталя расширили дверные проемы для удобства передвижения маломобильных граждан. В коридорах оборудовали поручни-отбойники. В госпитале улучшили зону ожидания, обустроив ее в соответствии с собственным дизайн-кодом.

Высокое качество проведенного ремонта позволит на долгие годы исключить любые эксплуатационные проблемы и позволит медицинскому персоналу сконцентрироваться на предоставлении лучшего ухода для наших заслуженных сограждан.

Алексей Эрк – министр здравоохранения Тульской области — отметил, что в госпитале завершается ремонт фасада и входных групп. Кроме того, на завершающей стадии находится благоустройство прилегающей территории. На эти работы регион выделил почти 40 миллионов рублей.

Врио начальника областного госпиталя ветеранов войн и труда Наталья Мартынова выразила благодарность Алексею Дюмину и социальным партнерам. Она доложила, что гериатрическое отделение госпиталя сможет принять 30 пациентов . В течение 25 лет зал ЛФК был на третьем этаже госпиталя в одной из палат, площадь которой составляла всего 24 квадратных метра. Сейчас зал располгается в помещении бывшего оперблока, а его площадь увеличилась до 130 квадратных метров. Приобретено все необходимое для лечения оборудование.

Губернатор Тульской области поручил региональному министру здравоохранения проконтролировать ход оставшихся работ в медицинском учреждении. Он подчеркнул, что они должны быть завершены в кратчайшие сроки, чтобы пациенты могли вернуться в обновленный госпиталь, как только позволит эпидемическая обстановка.

Этот госпиталь после комплексного ремонта войдет в число самых современных госпиталей гериатрического профиля в Российской Федерации.

В ходе визита в медучреждение Алексей Дюмин осмотрел приемное, гериатрическое, терапевтическое, неврологическое отделения, а также зал лечебной физической культуры.