В Суворове на здании суда открыта мемориальная доска заслуженному юристу РСФСР

В Суворове на здании суда открыта мемориальная доска заслуженному юристу РСФСР
Фото - http://suvorovsky.tula.sudrf.ru

На здании Суворовского районного суда открыли мемориальную доску первому председателю суда, участнику Великой Отечественной войны Николаю Николаевичу Крохину.

22 июня 2020 года, у здания Суворовского районного суда собрались не только сотрудники суда и судьи, но и жители города.

Начиная мероприятие, председатель Суворовского районного суда Регина Мясоедова отметила, что открытие доски – это не только дань памяти судье с большой буквы, который часть своей жизни посвятил служению Фемиде, но и просто замечательному человеку.

Дата 22 июня была выбрана не случайно: в России - это День памяти и скорби. 79 лет назад немецко – фашистские захватчики вероломно нарушили границы СССР и напали на нашу Родину. В числе тех, кто встал на защиту своего Отечества был и Николай Крохин.

Николай Николаевич родился 25 октября 1923 года в городе Веневе Тульской области. После окончания средней школы в 1941 году добровольцем ушел на фронт.

Рядовой 2 гвардейской стрелковой бригады на Западном фронте, курсант Ленинградского артиллерийского училища, командир взвода управления 1046 артиллерийского полка 399 стрелковой Новозыбковской ордена Суворова II степени дивизии 2-го Белорусского фронта.

В тяжелых боях в Польше получил серьезное ранение. Сослуживцы погибли. Родителям отправили похоронку. Но он выжил. Перенес несколько операций по ампутации.

В марте 1945 года демобилизовался по инвалидности из рядов Советской Армии.

За боевые подвиги в годы Великой Отечественной Войны, за заслуги перед Родиной награжден орденами Отечественной Войны I и II степени, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., юбилейными медалями в ознаменование Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», юбилейными медалями Вооруженных сил СССР.

Николай Николаевич сумел не только выжить, но и найти себя в новой мирной жизни.

Карьера судьи у Николая Николаевича началась в 1957 году – его избрали народным судьей Веневского района Тульской области.

С 1960 года начинается новый этап в жизни Крохина, который связан с городом Суворовым - он назначается председателем райсуда и руководит им 16 лет.

Крохин Н.Н. внес большой вклад в развитие судебной системы региона. 22 апреля 1974 года Указом Президиума Верховного Совета РСФСР ему присвоили почетное звание «Заслуженный юрист РСФСР».

В 1986 году Николая Николаевича не стало.

С приветственным словом к собравшимся на митинге обратились Врио председателя Тульского областного суда, председатель Совета судей области Владимир Селищев, заместитель главы администрации МО «Суворовский район» Елена Булейко, начальник Управления Судебного департамента в Тульской области Вячеслав Воложанцев, председатель Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Петр Мосин.