Тульские спасатели: чтобы не потерять ребенка, дайте ему свисток

Тульские спасатели: чтобы не потерять ребенка, дайте ему свисток
Фото - ГУ МЧС России по Тульской области

Сайт ГУ МЧС России по Тульской области напоминает жителям региона о правилах безопасности детей на природе.

"Если ребенок потерялся во время прогулки или похода – он остается один на один с дикой природой и здесь опасностей гораздо больше, чем просто комары или солнечные ожоги. Особую опасность в лесах представляют дикие животные или болота, обезвоживание и переохлаждение", - сообщает сайт ведомства.

Спасатели напоминают: если вы собрались в поход или пикник со своими детьми, выбирайте им яркую одежду  со светоотражающими элементами. Дайте ребенку свисток. В зависимости от возраста, у ребенка должен быть полностью заряженный телефон или браслет с GPS. Всегда следите за ребенком, не отходите от него далеко. Обувь должна быть удобная и закрытая.

Объясните ребенку заранее: если он потеряется, необходимо оставаться на месте – так его быстрее найдут. Известны случаи, когда маленьких детей находили в нескольких километрах от того места, где они потерялись. Чем дольше длятся поиски – тем меньше шансов, что они закончатся благополучно.

Напомним, в настоящее время в поселке Бородинский Киреевского района Тульской области 25 июня пропала девушка-подросток. Ее поиски продолжаются до сих пор.