Коронавирус в Туле: можно ли говорить об эпидемии

03.06.2020 в 21:17, просмотров: 3581

Коронавирус в Туле: можно ли говорить об эпидемии
Фото: pixabay.com

Тульская область плавно переживает пиковые значения коронавирусных заражений. Пока что наибольший показатель инфицированных за сутки зафиксирован 1 июня. Второй показатель по численности заболевших был зафиксирован 29 мая. И третий - 25 мая.

Общее число зарегистрированных фактов COVID-19 в тульском регионе на 3 июня составляет 4 183.

Можно ли говорить о том, что в период прогнозируемого пика коронавируса в Тульской области эпидемия?

Эпидемией можно назвать ситуацию, при которой процент заболевших коронавирусом на конкретной территории перевалил за отметку 5. Исходя из общего количества населения Тульской области - а это 1 466 127 человек, можно отметить, что процент заболевших не дотягивает даже до единицы - примерно 0,29%. Это значит, что об эпидемии COVID-19 в Тульской области речи не идет. 

Статистика смертности от коронавируса в Тульской области выросла до 42 человек. Максимальное число умерших было зафиксировано 28 мая - 6 человек. А сегодня, 3 июня, умерло трое.

В коронавирусном рейтинге регионов России Тульская область снова начала набирать обороты. По данным на 3 июня она находится на 9 месте с отрывом от находящегося на 8 месте Красноярского края в 471 случай. Напомним, Тульской области удалось около недели продержаться на 11 месте рейтинга. Максимально регион поднимался в нем не выше 8 места.

Эпидемическая обстановка в регионе продолжает оставаться напряженной, в связи с этим туляков просят соблюдать санитарно-эпидемиологические требования и обязывают носить маски. 



|